Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesion caduca

Estas en el tema de sesion caduca en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo mi web en un servidor de godaddy y manejo sesiones pero estas caducan solas por inactividad.. como hago para que no caduquen ? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 14:07
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Exclamación sesion caduca

hola

tengo mi web en un servidor de godaddy y manejo sesiones pero estas caducan solas por inactividad..

como hago para que no caduquen ?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 14:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: sesion cuduca

1. Revisa tu configuración actual de sesiones
2. Leer el manual acerca de sesiones para que entiendas
3. Configurar la sesión de acuerdo al manual y a tus necesidades
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 14:32
Avatar de rigo_5834  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: sesion cuduca

Cita:
Iniciado por kakashi20 Ver Mensaje
hola

tengo mi web en un servidor de godaddy y manejo sesiones pero estas caducan solas por inactividad..

como hago para que no caduquen ?

gracias
en el archivo de configuracion de php (php.ini)

debes modificar una opcion

session.gc_maxlifetime =1440 (esta en segundos)

le agregas mas tiempo para que la session dure mas.

ejemplo

session.gc_maxlifetime = 56000

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 15:20
Avatar de Ilidam  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: sesion cuduca

Pero por ejemplo si no tienes acceso al php.ini
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 15:49
Avatar de rigo_5834  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: sesion cuduca

Cita:
Iniciado por Ilidam Ver Mensaje
Pero por ejemplo si no tienes acceso al php.ini
despues de session_start agrega esto

Código PHP:

ini_set
("session.gc_maxlifetime""56000"); 
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 15:56
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Exclamación Respuesta: sesion cuduca

no tengo acceso al php.ini

he probado como dice rigo_5834 colocando un valor de segundos bajo pero aun sigo en sesion...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 16:16
Avatar de Ilidam  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: sesion cuduca

Cita:
Iniciado por rigo_5834 Ver Mensaje
despues de session_start agrega esto

Código PHP:

ini_set
("session.gc_maxlifetime""56000"); 
saludos
Que no es antes de session_start

Código PHP:
Ver original
  1. ini_set("session.gc_maxlifetime","7200");
  2. $sesion=$_SESSION['nombre'];
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 16:37
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: sesion cuduca

tengo esto como dice Ilidam:

Código PHP:
Ver original
  1. ini_set("session.gc_maxlifetime","10");
  2.  
  3.  
  4. if(!isset($_SESSION['usuario'])){
  5.         header("Location: index.php");
  6. }


pero aun así después de 10 segundos recargo el navegador y aun sigo en sesión...
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 16:44
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: sesion cuduca

para saber si mi sesión caduco, seria posible hacer un script con setInterval() que pregunte cada cierto tiempo si la variable de sesión esta vacía ?

esa podría ser una posibilidad ?

alguna idea ?

gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 17:11
Avatar de Ilidam  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: sesion cuduca

y porque no haces una condicion de timpo para que te bote del sistema pasando 10 segundos despues de inactividad??

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.