Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones algun ejemplo?

Estas en el tema de Sesiones algun ejemplo? en el foro de PHP en Foros del Web. Soy nuevo en esto, como muchos ya se abran dado cuenta, busco aprender eso es lo que ago aqui, por eso me gusta ver codigos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 16:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Sesiones algun ejemplo?

Soy nuevo en esto, como muchos ya se abran dado cuenta, busco aprender eso es lo que ago aqui, por eso me gusta ver codigos
pero ni chanse me dan los maestros tengo que entregar los proyectos el lunes
ya consegui hacer todo para base de datos
solo necesito hacer lo de sesiones
no se si alguien tenga algun ejemplo de sesiones
para 3 usuarios
Administrador
uno intermedio entre los 2
Usuario

espero respuestas grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 17:05
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Sesiones algun ejemplo?

Echale un ojo a este, espero te sirva: Easy Login
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 17:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones algun ejemplo?

Código PHP:
<?php
$bd
=mysql_connect("127.0.0.1""root"""); 
mysql_select_db("banco2"$bd) or die("No se pudo conectar con la base de datos.");
$idusuario $_GET["idusuario"];
$contraseña $_GET["contraseña"];
$usuario;
$password;

$result mysql_query("SELECT idusuario, contraseña FROM usuario WHERE idusuario = '$idusuario' and contraseña = '$contraseña'");
while(
$row mysql_fetch_row($result)){
$usuario  $row[0];
$password $row[1];
}
if (
$idusuario == $usuario && $contraseña == $password)
{
echo 
"Ingreso correctamente";
echo 
"<br>";
echo 
"<a href='inicio.html'>Click aqui para ir al Inicio</a>";
}
else
{
echo 
"Error al iniciar";
echo 
"<br>";
echo 
"<a href='iniciosesion.php'>Click aqui para Volver a intentar</a>";
}
?>
tengo ese codigo
quiero agregarle una sesion
se que se inicia con session_start(); y va al principio del codigo
y que con el session_destroyer(); se elimina
pero no tengo idea de como hacerlo con una sesion porque seran 3 usuarios diferentes en el sistema alguien que me encamine?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 17:54
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: Sesiones algun ejemplo?

Holas RendanJes,

Te cuento, las sesiones funcionan igual que las variables, aqui va un ejemplo

Código PHP:
   <?php
   session_start
();

   
$frmuser $_POST['frmuser'];
   
$frmpassword md5($_POST['frmpassword']);

$query mysql_query("select * from usuarios where usuario = '$frmuser' and password = '$frmpassword'  ");

if(
mysql_num_rows($query)){

$row mysql_fetch_array($query);

$_SESSION["idusuario"] = $row['idusuario'];
$_SESSION["password"] = $row['password'];
Para destruir sessiones se usa:
session_unset() y session_destroy()

Si vas a enviar datos, como passwords, conviene usar el método POST, es más seguro.

Saludos y suerte!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 17:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones algun ejemplo?

Cita:
Iniciado por murderer Ver Mensaje
Holas RendanJes,

Te cuento, las sesiones funcionan igual que las variables, aqui va un ejemplo

Código PHP:
   <?php
   session_start
();

   
$frmuser $_POST['frmuser'];
   
$frmpassword md5($_POST['frmpassword']);

$query mysql_query("select * from usuarios where usuario = '$frmuser' and password = '$frmpassword'  ");

if(
mysql_num_rows($query)){

$row mysql_fetch_array($query);

$_SESSION["idusuario"] = $row['idusuario'];
$_SESSION["password"] = $row['password'];
Para destruir sessiones se usa:
session_unset() y session_destroy()

Saludos y suerte!
oh eso fue entendible
guardo los valores en variables de sesion, pero tengo otra duda no se si me puedas explicar
ejemplo
otra ventana
declaro otra vez la sesion para continuarla,
tendria que utilizar esta misma linea
$_SESSION["idusuario"] = $row['idusuario'];
$_SESSION["password"] = $row['password'];
para continuar con la sesion y como es que delejaria permiso
ejemplo entro y quiero ser administrador me tiene que mostrar todo
y despues como gerente cosa que no es lo mismo que el admin, solo quiero que pueda hacer cosas diferentes tendria que manejarlo con algun
if (variable = a algo o cosas por el estilo, o donde radica el poder delejar permisos mediante las sesiones.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 18:50
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Sesiones algun ejemplo?

Cita:
Iniciado por RendanJes Ver Mensaje
oh eso fue entendible
guardo los valores en variables de sesion, pero tengo otra duda no se si me puedas explicar
ejemplo
otra ventana
declaro otra vez la sesion para continuarla,
tendria que utilizar esta misma linea
$_SESSION["idusuario"] = $row['idusuario'];
$_SESSION["password"] = $row['password'];
No, no es necesario eso. Tan sólo con colocar un session_start(); ya alcanza. Luego tienes que colocar las variables donde las necesites:
Código PHP:
session_start();
echo 
"Bienvenido $_SESSION['usuario']"
Cita:
Iniciado por RendanJes Ver Mensaje
como es que delejaria permiso
ejemplo entro y quiero ser administrador me tiene que mostrar todo
y despues como gerente cosa que no es lo mismo que el admin, solo quiero que pueda hacer cosas diferentes tendria que manejarlo con algun
if (variable = a algo o cosas por el estilo, o donde radica el poder delejar permisos mediante las sesiones.
Asi es, lo que yo hago es tener un campo en la db que se llame cuenta, entonces si sos administrador, le pones 9, genente 7 y asi. Otra forma es simplemente por cargos. Luego agregar un
Código PHP:
$_SESSION['cuenta'] = $row['cuenta']; 
en el login y un
Código PHP:
$cargo "$_SESSION['cuenta']";
if (
$cargo == 'administrador'){
echo 
'Soy administrador';

donde quieras usarlo.

Saludos!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.