Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones en PHP

Estas en el tema de sesiones en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos , tengo una duda, es recomendable usar sesiones en PHP, no habra problemas a futuro, para usarlo a largo plazo, ni hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 15:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
sesiones en PHP

hola a todos , tengo una duda, es recomendable usar sesiones en PHP, no habra problemas a futuro, para usarlo a largo plazo, ni hay problemas de seguridad?

gracias por sus respuestas
__________________
Software a Medida
voip Locutorios
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 15:30
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: sesiones en PHP

siempre se usan sessiones, aunque "vos creas que no las usas", estas usando el server bajo una session logueado como tu usuario y pass, no son inseguras para mi, pero trata de tener bien bien claro como funciona todo para evitarte problemas.

http://ar.php.net/manual/es/ref.session.php
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 15:34
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: sesiones en PHP

Ajà, realmente la "inseguridad" esta en tu manera de programar, es decir, el lenguaje es tu herramienta y en ti està la manera en como utilizarlo de la mejor forma. Lògico, nada es perfecto y menos en los sistemas de informaciòn, pero, tù como programador debes tratar de dejar los menos "huecos" posibles.

Y en mi opiniòn, utilizar sesiones, te saca de muchos apuros cuando intentas realizar un sitio con login y password, validaciones, permisos. Si es tu caso, no dudes en utilizarlas.

Saludos.!!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 13:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: sesiones en PHP

gracias por sus respuestas, lo que pasa es que antiguamente estaba trabajando con cookies, las usaba para que un usuario ingrese a su sitio y pueda hacerlo hasta que cierre sesion y pues cada pagina tenia en la cabecera la verificacion, pero ahora necesito hacer una cesta de compras, y tengo entendido que es necesario usar variables de sesion para hacer eso, por eso lo preguntaba, que opinan?

gracias por sus respuestas
__________________
Software a Medida
voip Locutorios
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 13:08
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Re: sesiones en PHP

????????????????????????????????????????

Creo que estas enredado migueilichenco. No entiendo muy bien lo que dices de las cookies, pero estas son un mètodo para pasar las sesiones, al igual que es pasar el SID por URL.

Y en cuanto a lo otro, opino que es la mejor forma de hacer tu carro de compras. Con varibles de sesiòn. Ya veràs tù, si propagas por cookie o por URL, còmo te parezca mejor.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 14:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: sesiones en PHP

este post lo repeti por error
__________________
Software a Medida
voip Locutorios
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 14:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: sesiones en PHP

Lo que pasa es que todos mis sistemas los e trabajo con esto:

user.php
Código PHP:
<?php 
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
/////////////////////////////////Conexion Con BASE DE DATOS/////////////////////////////
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                                
include("conexion.php"); //aqui usamos este include para la conexion con la BD

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
/////////////////////////Logeo Correcto Redireccion Aceptada//////////////////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Conecta();
include(
"log.php"); //en este include cargamos las variables y las cookies 
//ademas verificamos el usuario y pws

    
if($loginCorrecto//si es correcto
        

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
            
                
if($estado == "1"
                {
                    include(
"inicio_vip.php"); // redireccionamos a la pagina para usuarios
                
}
            else
                {
                echo 
'<SCRIPT LANGUAGE="javascript"> location.href = "limite.php"; </SCRIPT>'
                }
              
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
        

    else 
// de lo contrario verificamos cual es el error
        

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
///////////////////////////////Logeo Incorrecto Falla ////////////////////////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

            
function quitar($mensaje
                { 
                    
$mensaje str_replace("<","&lt;",$mensaje); 
                    
$mensaje str_replace(">","&gt;",$mensaje); 
                    
$mensaje str_replace("\'","'",$mensaje); 
                    
$mensaje str_replace('\"',"&quot;",$mensaje); 
                    
$mensaje str_replace("\\\\","&#92",$mensaje); 
                    return 
$mensaje
                } 

            if(
trim($_POST["usuario"]) != "" && trim($_POST["clave"]) != ""
                { 
                    
$nickN quitar($_POST["usuario"]); 
                    
$passN quitar($_POST["clave"]); 

                    
$result mysql_query("SELECT clave FROM clientes WHERE usuario='$nickN'"); 
                    
                    if(
$row mysql_fetch_array($result)) 
                        
                        { 
                            if(
$row["clave"] == $passN
                                
                                { 
                                    
//90 dias dura la cookie 
                                    
setcookie("usNick",$nickN,time()+7776000); 
                                    
setcookie("usPass",$passN,time()+7776000); 

////////////////////////////////////////////////////////////////////// 
/////////////redireccion al escrip mismo//////////////////////////////
////////////////////////////////////////////////////////////////////

echo '<SCRIPT LANGUAGE="javascript"> location.href = "user.php?"; </SCRIPT>'
////////////////////////////////////////////////////////////////////

                                

                            else 
                                { 
                                    
$error "Password incorrecto"
                                    include(
"index.php"); 
                                } 
                        } 
                    else 
                    
                        { 
                            
$error "Usuario no existente en la base de datos"
                            include(
"index.php"); 
                        } 
                            
mysql_free_result($result); 
            
                } 
            else 
                { 
                    
$error "Debe especificar un nick y password"
                    include(
"index.php"); 
                }
        }
?>
log.php

Código PHP:
<?php 

$loginCorrecto 
false
$usuario
$clave
$ids;
$estado;
if(isset(
$HTTP_COOKIE_VARS["usNick"]) && isset($HTTP_COOKIE_VARS["usPass"])) 
{
$result mysql_query("SELECT * FROM clientes WHERE usuario='".$HTTP_COOKIE_VARS["usNick"]."' AND clave='".$HTTP_COOKIE_VARS["usPass"]."'"); 

if(
$row mysql_fetch_array($result)) 

setcookie("usNick",$HTTP_COOKIE_VARS["usNick"],time()+7776000); 
setcookie("usPass",$HTTP_COOKIE_VARS["usPass"],time()+7776000); 
$loginCorrecto true
$usuario $row["usuario"]; 
$clave $row["clave"]; 
$ids =  $row["id"];
$estado =  $row["estado"];

else 

//Destruimos las cookies. 
setcookie("usNick","x",time()-3600); 
setcookie("usPass","x",time()-3600); 

mysql_free_result($result); 

?>
y creo que ya es hora que utilize lo de

start_session y eso

gracias por sus respuestas
__________________
Software a Medida
voip Locutorios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.