Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones php en firefox

Estas en el tema de sesiones php en firefox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy trabajando en una web y la situación es la siguiente: - creo una sesión cada vez que abro la página principal Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 10:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
sesiones php en firefox

Hola estoy trabajando en una web y la situación es la siguiente:

- creo una sesión cada vez que abro la página principal

Código PHP:
session_start();

   echo (
"La sesion actual es: ".session_id()); 

  
// para que funcione con el explorer el botón atrás con la sesión (forms y tal)
  
header("Cache-control: private"); 
- En todas las páginas del dominio pongo session_start();




El problema en si es :

- Todo funciona correctamente excepto en la siguiente situación:
Si tengo abierta mi página con el firefox(con la sesión y), si abro otra
ventana firefox y pongo la url de mi página, no se crea otra sesión x diferente, sino
que se mantiene la sesion y (en el explorer en cambio va bien).


nunca he trabajado con sesiones php, supongo que la solución es sencilla...
alguién podría ayudarme??
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 10:47
Avatar de fermar21  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San Nicolas - Bs. As.
Mensajes: 294
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: sesiones php en firefox

Hola Samuel,

Firefox solo maneja una sesion por sitio a la vez. Como debe ser! Para destruir la sesion solo cierra el navegador.

Saludos
__________________
Fernando Marinzulich
Programador Web (PHP/MySQL/Jquery)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 11:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: sesiones php en firefox

gracias por contestar fermar

se que para cerrar la primera sesión basta con cerrar el primer navegador, pero qué ocurre si un usuario de mi página quiere abrir dos veces mi sitio en dos ventanas diferentes en dos navegadores firefox ?... para que todo funcione correctamente tendrían que abrise dos sesiones diferentes. Tengo un contador de eventos por sesión, si en el primer navegador está a 3, y abro un nuevo navegador el contador de eventos de éste último no estará a 0, sino a 3, porque mantiene la misma sesión que la del primer navegador.


Mientras no cambie de navegador, me parece perfecto que firefox no pierda la sesión, pero en el caso de que abra una nueva ventana firefox (por ejemplo pinchando el el icono de mozilla del escritorio y tecleando nuevamente la url de mi página) no le veo sentido a que ésta mantenga la sesión de la primera.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 13:13
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: sesiones php en firefox

mmmm no se como maneja explorer las sesiones pero lo hace muy mal si me dices que puedes habrir todas las sesiones que quieres del mismo sistema?

has probado en habrir dos hotmail ;)
me parece que no...
o dos gmail.......
mira se puede mientras las cuentas sean de diferentes servidores obio :P
pero tener mas cuentas, por web mmmmmmmm creo que no se puede a lo menos que te crees una clase que cambie la sid de cada conexion pero seguridad minima hay :/
no se man yo te digo no se puede...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 13:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: sesiones php en firefox

Tienes razón en parte...

Con el explorer acabo de trabajar simultáneamente con la bandeja de correo de yahoo de la cuenta de mi hermana y de la mia (en dos navegadores explorer abiertos en ventanas diferentes).

Sin embargo con el firefox, cuando abro el nuevo navegador se mantiene la sesión del anterior.

Por lo tanto se confirma lo que explicaba en mis dos anteriores mails


Pues nada.... creo que tengo que rediseñar un poco la lógica de mi página.

X otro lado os doy toda la razón en lo de que el firefox es mucho mejor q el explorer (hasta ahora ha sido el único problema que me ha dado, y en realidad el problema no es del firefox, sino mio por no saber como funciona internamente).

gracias por las molestias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 11:07
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Exclamación Respuesta: Re: sesiones php en firefox

Cita:
Iniciado por Samuelll Ver Mensaje
Tienes razón en parte...

Con el explorer acabo de trabajar simultáneamente con la bandeja de correo de yahoo de la cuenta de mi hermana y de la mia (en dos navegadores explorer abiertos en ventanas diferentes).

Sin embargo con el firefox, cuando abro el nuevo navegador se mantiene la sesión del anterior.

Por lo tanto se confirma lo que explicaba en mis dos anteriores mails


Pues nada.... creo que tengo que rediseñar un poco la lógica de mi página.

X otro lado os doy toda la razón en lo de que el firefox es mucho mejor q el explorer (hasta ahora ha sido el único problema que me ha dado, y en realidad el problema no es del firefox, sino mio por no saber como funciona internamente).

gracias por las molestias.
lograst cerrar sesion al cerrar firefox ? tengo el mismo problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.