Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones seguras!!!

Estas en el tema de Sesiones seguras!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Mi cuestion es saber como realizar de forma segura y sin fallas, SESSIONES con o sin BD pero seguras al fin, como realizarlas lo más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 09:34
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Sesiones seguras!!!

Mi cuestion es saber como realizar de forma segura y sin fallas, SESSIONES con o sin BD pero seguras al fin, como realizarlas lo
más eficaz posible?.

parte de código:

1.php

<?php

$usuario=$HTTP_POST_VARS['usuario'];
$password=$HTTP_POST_VARS['password'];

$rs_1=mysql_query("select * usuarios where usuario='$usuario' and password='$password')", $conn);
$res=mysql_fetch_assoc($rs_1);

//inicio la session
session_start();

if($usuario==true){
$_SESSION['nombreusuario']=$usuario;
}

?>


2.php

<?php
session_start();
if (isset($_SESSION['nombreusuario'])){
include_once("control.php");//este archivo verifica el tiempo inactivo en seg. del us
//si se supera el limite el else es true
}
else{
header("Location:index.php");
die();
}

?>

Gracias y saludos!!!
__________________
WebDesignSite
Diseño Web - Altas Buscadores Gratis - Intercambio de Banners - Foros de soporte
http://webdesignsite.bolhost.com/
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 10:38
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Sesiones seguras!!!

Hola webdesignsite!!! Còmo vas??

Pues realmente el còdigo que pones es el de inicio de sesiòn, y caulquiera de las dos dos formas es aceptable... Preguntar que se ha iniciado sesiòn y pues dependiendo realice ciertas acciones.

Lo que te quiero decir, es que comenzar una sesiòn, inicializarla pues es solo una parte de lo que require seguridad en sesiones... Realmente es seguridad lo que preguntas?? O preguntas cuàl de estas formas de iniciar session es la mejor??

En caso de que sea la ùltima, para mi, no hay rollo con eso, cualquier cumpliría su funciòn...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 14:28
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Sesiones seguras!!!

Carxl, cual seria el proximo paso a agregar para mas seguridad ?

Saludos
Andres
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 14:43
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Sesiones seguras!!!

En general, para evitar "session fixation" es recomendable ejecutar session_regenerate_id() al momento de cambiarle los permisos al usuario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 15:05
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Sesiones seguras!!!

Cita:
Iniciado por andruqui Ver Mensaje
Carxl, cual seria el proximo paso a agregar para mas seguridad ?
Hola Andruqui, còmo vas??

Pues te doy dos datos mas:

1. Cerrár la sesiòn por inactividad. No creo que tenga que explicar que puede pasar si llegas a dejar tu sessiòn abierta sin saberlo!!!

2. Mas que todo utilizada en aplicaciones financieras, no permitir mas de un inicio de sesiòn con el mismo usuario, es decir, sòlo poder iniciar sesiòn una vez al tiempo. Esto se hace adquiriendo la ip del usuario y con su respectiva sesión.

Esas serían, las que he utilizado y las que me han servido

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 16:23
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Sesiones seguras!!!

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Hola Andruqui, còmo vas??

Pues te doy dos datos mas:

1. Cerrár la sesiòn por inactividad. No creo que tenga que explicar que puede pasar si llegas a dejar tu sessiòn abierta sin saberlo!!!

2. Mas que todo utilizada en aplicaciones financieras, no permitir mas de un inicio de sesiòn con el mismo usuario, es decir, sòlo poder iniciar sesiòn una vez al tiempo. Esto se hace adquiriendo la ip del usuario y con su respectiva sesión.

Esas serían, las que he utilizado y las que me han servido

Saludos

Yo inicio la session haciendo un login con usuario y password consultando en una BD, si es ok entonces luego defino SESSION con $_SESSION['us']=$usuario y luego lo envio a otra pagina con header("Location:otra.php"), mientras tanto un include_once("ctrol.php") controla que el usuario logeado mientras se mueve en el sitio no se le expire el tiempo maximo en seg. de inactividad en el sitio.

Creo que esta logica es bastante acertada, no?

Pero si tenés un ej. para ampliar será bienvenido!!!


Saludos!!!
__________________
WebDesignSite
Diseño Web - Altas Buscadores Gratis - Intercambio de Banners - Foros de soporte
http://webdesignsite.bolhost.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 17:50
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Sesiones seguras!!!

Hola de nuevo webdesignsite!!

Claro, todo lo que sea para aportar a la seguridad de tu site y de tus usuarios está bien y pues, si ya tienes un código que "rastrea" la actividad del usuario... creo que no hace falta el mìo

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 05:51
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Sesiones seguras!!!

Buenas, yo hago lo mismo que webdesignsite, y estoy de acuerdo con Carlx que para sites financieros, de compras etc, si se le agrega algo mas mejor.

Saludos
Andres
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 08:34
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Sesiones seguras!!!

Para ampliar el tema digo que también se puede ejecutar un "cron" c/x minutos, en donde el archivo a ejecutar sea de control de actividad del usuario logeado, como dije mas arriba, si el usuario supero x tiempo inactivo se dara de baja el logeo de ese usuario, la diferencia a lo dicho anteriormente es que con el "cron" no es necesario que usuario se mueva por el sitio para controlarlo ya que con este metodo el archivo se ejecuta automaticamente.


Saludos!!!
__________________
WebDesignSite
Diseño Web - Altas Buscadores Gratis - Intercambio de Banners - Foros de soporte
http://webdesignsite.bolhost.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.