Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] SESIONES - Ultima Visita DATETIME

Estas en el tema de SESIONES - Ultima Visita DATETIME en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: He estado craneando como mostrar la fecha y hora de la ultima visita de las sesiones de mis usuarios. Cree un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 21:00
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
SESIONES - Ultima Visita DATETIME

Hola a todos:

He estado craneando como mostrar la fecha y hora de la ultima visita de las sesiones de mis usuarios. Cree un campo DATETIME en mi bd ... pero como hago para que muestre la ultima visita si cada vez que logea se actualiza a la fecha y hora actual ????
__________________
Adios ...!!!!

Última edición por BLAH !!; 09/05/2012 a las 21:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 21:08
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: SESIONES - Ultima Visita DATETIME

o.O creando una tabla (ult_accesos?) donde guardes un nuevo registro cada vez que inicie sesión? ya después recuperas el penultimo item el cual seria la fecha del ultimo registro (recuerda que el ultimo seria la fecha actual al iniciar sesión), esa sería una forma de lograrlo...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 21:42
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: SESIONES - Ultima Visita DATETIME

ok ... esa es una de las opciones que estaba pensando ... pero se me ocurrio algo mejor ....

cree 3 campos en mi tabla mysql
visita1 (datetime)
visita2 (datetime)
times (int)
cuando loguea el usuario, hice lo siguiente:

$visita = array("visita1","visita2");
$times = $row['times']+1;
$sql="UPDATE sesion SET ".$visita[$times%2]."=NOW(), times='$times' WHERE user='$id'";
mysql_query($sql, $conexion) or die(mysql_error());
.... aca se guarda.... y varia de acuerdo a times si guardo en visita1 o visita2


luego muestro la ultima visita
$visita = array("visita1","visita2");
$times = $row['times']; // no debo sumar nada
con echo "$visita[$times%2]";



jajajajajajajaj excelente !!! se me ocurrio recien !!!
Lo pruebo y confirmo
__________________
Adios ...!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 21:57
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: SESIONES - Ultima Visita DATETIME

FUNCIONA PERFECTO!!! ALGUNOS ARREGLOS ACA DEJO EL CODIGO

APORTE !
Código PHP:
// AL LOGUEAR
       
$visita = array("visita1","visita2");  
       
$times  $row['times']+1;
       
$iduser $row['id'];
       
$where  $visita[$times%2];
       
$sqltime="UPDATE sesiones SET $where=NOW(), times='$times' WHERE id='$iduser'";
       
mysql_query($sqltime$conexion) or die(mysql_error()); 

.............

// AL MOSTRAR ULTIMO INGRESO
       
$visita = array("visita1","visita2");  
       
$times  $row['times']-1;
       
$where  $visita[$times%2];
echo 
"$row[$where];"
__________________
Adios ...!!!!

Última edición por BLAH !!; 09/05/2012 a las 22:50
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 05:24
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: SESIONES - Ultima Visita DATETIME

No olviden dejar su karma, Shakra, comentarios, preguntas !
__________________
Adios ...!!!!

Última edición por BLAH !!; 11/05/2012 a las 13:43

Etiquetas: datetime, sesiones, visitas, usuarios, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.