Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones de usuario y cerrar solo la pestaña de navegador

Estas en el tema de Sesiones de usuario y cerrar solo la pestaña de navegador en el foro de PHP en Foros del Web. He leído lo que se ha hablado sobre el tema de sesiones de usuario con php y he implementado casi todo, pero Falta un detalle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 08:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Sesiones de usuario y cerrar solo la pestaña de navegador

He leído lo que se ha hablado sobre el tema de sesiones de usuario con php y he implementado casi todo, pero Falta un detalle importante:

Al cerrar solo la pestaña del navegador la sesión no se cierra!, ahora bien, si cierro el navegador completamente la sesión sí se cierra.

Ya he probado con:

ini_set("session.cookie_lifetime","0");
ini_set("session.use_only_cookies","1");
ini_set("session.use_trans_sid","0");
evento onUnload() del <body> (no me sirve ya que se ejecuta cada vez que se refresca la pagina, o se cambia la url hacia otra del mismo sitio)
evitar el cache del navegador

Me interesa asociar el codigo php de cerrar sesión al evento de cerrar la pestaña.

Sé que es responsabilidad del usuario cerrar la sesión antes de cerrar la pestaña del navegador, pero el usuario puede llegar a pensar que cerrar la pestaña es equivalente que cerrar el navegador.... y no lo es.

¿qué solución han implementado para efectivamente cerrar la sesión de usuario en php en este caso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 08:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sesiones de usuario y cerrar solo la pestaña de navegador

Cita:
¿qué solución han implementado para efectivamente cerrar la sesión de usuario en php en este caso?
Javascript.

Sí, es decir, ya sabes que PHP se ejecuta en el servidor así que no puedes hacer nada con él al respecto.

Necesitas implementar algún tipo de comunicación entre pestañas, que usen el evento onbeforeunload para determinar su estado.

Te toca investigar pero ya existen librerías para eso.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 15:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Peru
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Sesiones de usuario y cerrar solo la pestaña de navegador

tienes que usar lo que muchos paginas de ventas hacen, que si vas a abandonar o cerrar la pagina que te salga una alerta, en este caso que si da aceptar destruyes la session con session_destroy()

Etiquetas: cerrar, navegador, pestaña, sesiones, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.