Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

en session encontrar id usuario para mostrar solo los registros asociados a él

Estas en el tema de en session encontrar id usuario para mostrar solo los registros asociados a él en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a ver si alguien me puede hachar un cable... necesito que cuando un usuario entre en su sesión, se vean únicamente los registros de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 06:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
en session encontrar id usuario para mostrar solo los registros asociados a él

Hola
a ver si alguien me puede hachar un cable...

necesito que cuando un usuario entre en su sesión, se vean únicamente los registros de la base de datos asociados a él.
al entrar en la sesión es el campo nombre usuario el que me discrimina a los usuarios. en las otras tablas de datos tengo para cada registro una id_usuario.
mi solución sería que al entrar el usuario en la sesión se haga una búsqueda en su tabla e identifique su id, que me servirá entonces para discernir entre los registros de las otras tabla que tengan esa id ¿es correcto mi planteamiento?

el problema es que no se como poner eso con código. he intentado que:

"SELECT * `id` FROM usuarios WHERE `nombre usuario` = %s AND `id` = $iduser"

luego:

$colname_espacios_usuario = "-1";
if (isset('$iduser')) {
$colname_espacios_usuario = $_NOSEQUETIPODEVARIABLE['Id_usuario'];
}

aunque creo que me estoy haciendo la picha un lio ya que no se demasido de codigo

cualquier sugerencia me servirá

gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 07:24
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: en session encontrar id usuario para mostrar solo los registros asociados

Bueno yo te recomendaría primero que todo usar sesiones para asi validar y descartar desde el inicio cualquier tipo de consulta SQL..
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 10:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torreon Coahuila
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: en session encontrar id usuario para mostrar solo los registros asociados

Código PHP:

if($_SERVER['HTTP_REFERER'] == " ")
{
    die (
header ("Location: http://dominio.com/inicio_sistema/"));    
    exit;
}
            
ini_set("session.gc_maxlifetime"54000); //18000 equivale a 5 horas. 
            
ini_set("session.gc_probability",100); 
            
ini_set('session.gc_divisor'1);
            
ini_set('session.use_trans_sid'0);
            
session_name('forosdelweb');
            
session_start();
//Todos estos datos los sacas de la BD ya cuando validaste el usuario
$id_sesion=$_SESSION['id'];
$usuario_sesion=$_SESSION['user_usuario'];
$tipousuario_sesion=$_SESSION['user_tipousuario'];
$activo_sesion=$_SESSION['user_activo'];                
$empresa_sesion=$_SESSION['user_empresa'];
$email_sesion=$_SESSION['user_email'];                                
                                

// Si session esta vacia te saca del sistema
            
if(empty($id_sesion))
            {
                die (
header ("Location: http://dominio.com/"));
                exit;
            } 
Lo anterior es cuando ya esta validado, entonces en una pagina

Código PHP:
$query="SELECT * FROM tabla_datos WHERE id_usuario='$id_sesion'"
Espero te des una idea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.