Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Session en PHP

Estas en el tema de Session en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, tengo el siguiente problema, realize una pequeña encuesta sencilla recolectada de la web y me funciona perfecto, ahora el tema es q quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 10:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Sonrisa Session en PHP

Hola Amigos, tengo el siguiente problema, realize una pequeña encuesta sencilla recolectada de la web y me funciona perfecto, ahora el tema es q quiero agregarle session para q solo puedan votar una vez y no entren y voten 1000 veces je!
Alguien me puede dar una mano como haria con session, algun pequeño algoritmo q ya tengan echo por ahi asi me oriento y trato de hacerlo!

Muchas gracias de nuevo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 10:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 102
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Session en PHP

guarda las ips que votan en una tabla para que cuando vaya a votar compruebe si esa ip ha votado antes o no
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 10:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Session en PHP

Cita:
Iniciado por vivi_ Ver Mensaje
guarda las ips que votan en una tabla para que cuando vaya a votar compruebe si esa ip ha votado antes o no
consejo mio , te conviene usar mas que una base de datos un fichero tipo .log o .txt , usa las funciones fopen , fwrite, EOF( para saber cuando llegaste al final del fichero) , y un ciclo while .

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 17:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Busqueda Re: Session en PHP

Hola amigos gracias por responder......

Quiero usar session asi no tengo q tocar la base y hacerlo por IP, quiero hacerlo mediante sessions....y de paso aprendo esta parte tan fundamental!

Hasta lo que puede hacer es esto a ver si alguien me ayuda

session_start();

if ( session_start() == 1){
//aca deberia dejarme votar por primera vez!
}else{
//aca deberia decirme que ya vote!
}

Pero no me funciona deberia ser asi el algoritmo ??????
esta bien ese if ?? la verdad q estoy un poco perdido!!

gracias por su ayuda!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 17:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 144
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Session en PHP

Las sesiones no te servirarn para inpedir que voten varias veces. Solo te serviran para impedirlo en la misma visita, pero cuando salgan y entren de nuevo, podran volver a votar.

La ip es mejor sistema, pero tampoco es del todo efectivo, puesto que la mayoria de usuarios tienen IP variable y cuando se desconectan y vuelven a conectar ya pueden volver a votar.

Lo mejor es exigir un mail para poder votar, asi lo guardas en una bd y para poder votar varias veces tendran que meter varios mails lo cual ya es demasiado coñazo como para votar 20 o 30 veces. Si haces que confirmen el voto a traves de un mail de confirmacion con una url de vuelta, mejor.

Esto es un coñazo para programar, pero es lo unico efectivo. Bueno, tampoco es tan coñazo cuando ya te manejas con PHP.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 18:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Session en PHP

Hola amigo gracias por responder!!!

Si no importa que cierren el navegador y entren nuevamente....ya con q no voten seguido y tengan q cerrar y abrrir el navegador ya me sirve!!

Como lo haria con sessions?? si tienen algun ejemplo por ahi parta mostrar me vendria de 10!!

muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.