Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sessiones ????'

Estas en el tema de Sessiones ????' en el foro de PHP en Foros del Web. Se trara de lo siguiente Mi sistema web una vez de haberse logeado le vota a un menu en el cual esta obligado a llenar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 10:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Sessiones ????'

Se trara de lo siguiente Mi sistema web una vez de haberse logeado le vota a un menu en el cual esta obligado a llenar un formulario de trabajo si o si pero solo una vez como hago yo para q no lo vuelva a llenar este formulario cuando vuelva a iniciar sesion y le muestre su menu de nuevo pero ya deshabilitado esta opcion

<?php
session_start();
$_SESSION[ficha_registro]= true;
if ($_SESSION[ficha_registro] == true){
?>
<li> <a href= "ficha_registro.php">Ficha Individual</a>

<li> <a href= "#">Modificar</font> </a>
<li> <a href="salir.php">Cerrar Sesion</font> </a>
</p>
<?php } else { echo "ya completo todo"; }?>
</td>
La verdad llena este registro pero cuando vuelve a entrar le sigue apareciendo para llenar como hago para q solo una vez llene ese formulario por favor me podrian ayudar gracias de anteano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 10:49
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Sessiones ????'

Hola
Puedes aumentar un campo dentro de tu tabla de usuarios donde especifiques si ya lleno el formulario o no, y cada vez que ingrese consulte ese campo para verificar, que lleno el formulario.

También los puedes guardarlo en una cookie, pero si el usuario entra en otro lugar le volverá a aparecer.

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 12:06
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Sessiones ????'

Al parecer el session.cookie_lifetime en tu php.ini tiene un valor de 0. Esto quiere decir que la cookie de la session solo se mantendra viva siempre y cuando el usuario no cierre la ventana del navegador.

Mejor usa COOKIES como te lo recomendo Genetix.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 12:12
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Sessiones ????'

$_SESSION[ficha_registro]= true;

siempre estas definiendo el valor como true, esta variable tendria que definirce en el archivo de login y despues pasarce a false una vez copletado el otro formulario....

espero haber entendido, el asunto es que pases esa variable al archivo donde se loguea y una vez realizado el login correctamente declares esa variable $_SESSION[ficha_registro]= true;
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 12:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sessiones ????'

me gustaria que sean un poco mas explicativos con la funcion cookies
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 12:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sessiones ????'

Korg1908

Estoy intentado hacer lo que me dijiste pero necesito un pooco mas de explicacion
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 17:05
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Sessiones ????'

Tema cerrado por duplicado.

Continúa en:
http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda-sesion-662314/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.