Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sessiones

Estas en el tema de sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias!!!. tengo algunas dudas con las session, quisiera saber cuando una session caduca. Si eso depende de la configuracion del php.ini o del tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 07:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
sessiones

Buenos Dias!!!. tengo algunas dudas con las session, quisiera saber cuando una session caduca. Si eso depende de la configuracion del php.ini o del tiempo que este el usuario??. Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 07:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: sessiones

la session se "encadena" al cliente mediante una cookie contiene el identificador de la session...
cuando caduque la cookie caducara la session..
puedes configurar eso en tu php.ini desde
session.gc_maxlifetime

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 07:34
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: sessiones

Le sesión caduca al cerrar el navegador. Pero si, la duración puede ser configurable en tiempo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 07:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: sessiones

muchas gracias, la pregunta es por que quiero que cuando caduce una session pedir que ingrese nuevamente su usuario y contraseña. como lo puedo hacer??? o sea cuando se pregunta si la session del usuario a caducado??? gracias a todos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 07:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: sessiones

con una condición puede ser.

Código PHP:
if(!isset($_SESSION["foo"])) { 
   
// pedir la informacion de usuario

__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 07:54
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: sessiones

Antes de que sigas con tu duda, sería bueno que consideraras las posibles opciones para cerrar una sesión en php.

1. Al cerrar el navegador.
2. Cerrarla por inactividad.
3. Con un link explícito de "Cerrar sesión".

Ahora bien, si en algún momento hiciste esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['autenticado'] = 1;
  2. //osea, definiste una sesión válida para los usuarios.

Basta con preguntar por esa variable en las páginas que necesitas validar la sesión.

Código PHP:
Ver original
  1. if ( $_SESSION['autenticado'] ) {
  2. //si existe la sesión, siga navegando...
  3. } else {
  4. //si entra al else es porque la sesión no existe y quizás se cumplió alguna de las opciones que nombré anteriormente.
  5. }

Espero te sirva...

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 08:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: sessiones

Bien, muchas gracias ahora lo voy a probar.!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 08:12
Avatar de venom_mau  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: sessiones

Perdón por meterme en el tema

@Carxl

Estoy usando sesiones en php, de las tres opciones que mencionaste, sólo se hacer la última, me gustaría aprender cómo poder hacer el cierre de sesión por inactividad y cuando se cierre el navegador o falle la conexión.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 08:23
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: sessiones

Cita:
Iniciado por venom_mau Ver Mensaje
Perdón por meterme en el tema

@Carxl

Estoy usando sesiones en php, de las tres opciones que mencionaste, sólo se hacer la última, me gustaría aprender cómo poder hacer el cierre de sesión por inactividad y cuando se cierre el navegador o falle la conexión.
Hola Venom_mau, ok, veamos...

- Para destruir la sesión al cerrar el navegador: revisa si esta configuración es tu php.ini la tienes tal cual:

Código:
session.use_cookies = 1
session.use_only_cookies = 1
session.use_trans_sid = 0
- Para cerrar la sesión por inactividad: Lee este artículo para que te aclares ;)

Espero te sirva.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 10:57
Avatar de venom_mau  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: sessiones

Gracias por el dato Carxl :)

Tengo en el php.ini:

session.use_cookies On On
session.use_only_cookies Off Off
session.use_trans_sid 0 0

Como puedo poner el only_cookies=1 ?
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 11:41
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: sessiones

Ve a tu php.ini ¬¬ ( te lo expliqué más arriba), busca esa instrucción y colócale 1 ó en On
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.