Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO sessiones

Estas en el tema de sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. estoy haciendo un formulario y tengo que guardar la informacion de ese formulario en un session y no tengo ni idea como.... soy demaciado novato... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 17:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
sessiones

estoy haciendo un formulario y tengo que guardar la informacion de ese formulario en un session y no tengo ni idea como.... soy demaciado novato... pero toda ayuda me es util :D...


este es mi foemulario:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>FORMULARIO</title>
</head>




<script language="javascript">

function validar (form1) {
if(document.form1.articulo_alternativo.value=="" || document.form1.Proveedor_fijo.value=="" || document.form1.Articulo_generico.value=="")
{
alert("No ha ingresado algunos de los campos obligatorios");
return false
}else{

return true }
}

</script>







<?php

if(isset($_POST['siguiente']))
{

if (isset($_POST['$alternativo'] ,$_post['$proveedor'], $_POST['$generico']))
{

$alternativo= $_POST['articulo_alternativo'];
$proveedor= $_POST['Proveedor_fijo'];
$generico= $_POST['articulo_generico'];

echo $articulo_alternativo, $proveedor, $generico;
}else
echo "<span>faltan espacios abligatorios</span>";

}

?>






<?php

session_start();

$alternativo= $_session['articulo_alternativo'];
$proveedor= $_session['Proveedor_fijo'];
$generico= $_session['articulo_generico'];

?>



<body>

<form name="form1" id="form1" onsubmit="return_validar()" method="post">


<table width="1108" border="0" align="center">
<tr>
<td width="137">Codigo Articulo
</td>
<td width="132"><input type="text" size="22" name="codigo_articulo"/>
</td>
<td width="92"><input type="checkbox" value="generico" checked="checked" name="blowser1"/> Generico
</td>
<td width="123"><input type="checkbox" value="Descatalogado" name="blowser2"/>Descatalogado
</td>
<td width="143">Articulo Alternativo
<td width="144"><input type="text" size="10" />
</td>
<td width="32"><img src="imagenes/flecha_derecha.png" align="right" />
</td>
<td width="144"><input type="text" name="articulo_alternativo"/>
</td>
<td colspan="2" rowspan="4"></td>
</tr>

<tr>
<td>Descripcion
</td>
<td colspan="3"><input type="text" name="descripcion" size="22" value="" />
</td>
<td><input type="checkbox" name="blowser3"/>Proveedor fijo
</td>
<td><input type="text" size="10" />
</td>
<td> <img src="imagenes/flecha_derecha.png" align="right"/>
</td>
<td><input type="text" name="Proveedor_fijo"/>
</td>
</tr>

<tr>
<td>codigo barras base</td>
<td colspan="3"><input type="text" name="codigo_de_barras_base" size="22" value=""/>
</td>
<td>Su referencia
</td>
<td colspan="3">
<input type="text" size="36" name="su_referencia"/><input type="button" name="Preferencias" value="referencias"/>
</td>
</tr>

<tr>
<td>Codigos barras compra
</td>
<td colspan="3"><input type="text" name="Codigos_de_barras_compra" size="22" value="" />
</td>
<td>Articulo generico
</td>
<td><input type="text" size="10" />
</td>
<td><img src="imagenes/flecha_derecha.png" align="right" />
</td>
<td><input type="text" name="Articulo_generico"/>
</td>
</tr>

<tr>
<td>Codigo de barras venta
</td>
<td colspan="3"><input type="text" name="Codigo_de_barras_venta" size="22" value="" />
</td>
<td><input type="checkbox" name="blowser4"/>Es Fidelizacion
</td>
<td><input type="text" name="es_fidelizacion"/>
</td>
<td>Ptox
</td>
<td><input type="text" name="es_fidelizacion1"/>
</td>
<td width="67"><input type="submit" name="siguiente" value="siguiente" onclick="validar(form1)"/>
</td>
<td width="52"><input type="reset" name="borrar" value="borrar" />
</td>
</tr>

</table>


</form>


</body>
</html>



ayudaaaaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 17:58
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: sessiones

Primero:

Esto session_start(); va en la primera linea de tu codigo

Segiundo:

Guarda las variables $_POST en una variable de sesion

$_SESSION['miVar'] = $_POST['articulo_alternativo']

Con $alternativo= $_session['articulo_alternativo']; lo que haces es decir que alternativo es una variable de sesion que no esta definida
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Última edición por jotaincubus; 29/03/2011 a las 18:00 Razón: mas informacion

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.