Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sessiones php

Estas en el tema de sessiones php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Queria ver si me pueden aclarar la diferencia entre session id y $_SESSION['variableusuario']. tengo entendido que el session id sirve para mantener que sesión ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 04:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
sessiones php

Buenas,

Queria ver si me pueden aclarar la diferencia entre session id y $_SESSION['variableusuario'].

tengo entendido que el session id sirve para mantener que sesión es de que usuario y el la variable global session tambien, no????

es lo mismo??? si no es asi cuando se utliza uno u otro??
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 05:06
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: sessiones php

La diferencia más clara es que session_id() es una funcion propia de PHP y $_SESSION['variableusuario'] es una variable a nivel de sesion.

La funcion devuelve el ID que el servidor PHP otorga a una determinada session para poder controlarlas.
La variable guarda a nivel de sesion cualquier dato que el programador necesite, esto suele usarse para guardar el ID de un usuario de una base de datos o cualquier tipo de dato que se use mucho durante la navegacion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 05:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: sessiones php

Cita:
Iniciado por bNd170 Ver Mensaje
La diferencia más clara es que session_id() es una funcion propia de PHP y $_SESSION['variableusuario'] es una variable a nivel de sesion.

La funcion devuelve el ID que el servidor PHP otorga a una determinada session para poder controlarlas.
La variable guarda a nivel de sesion cualquier dato que el programador necesite, esto suele usarse para guardar el ID de un usuario de una base de datos o cualquier tipo de dato que se use mucho durante la navegacion.
bueno pero la funcion de ambas viene a ser la misma, controlar el usuario en diferntes web.O sea que usando solamente $_SESSION en mi web ya esta bien no???
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 05:17
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: sessiones php

session_id te devuelve un string con la cadena de identificacion que usa el servidor para controlar las sessiones activas en éste.

La variable te devuelve su contenido, que puede ser cualquiera, dependiendo del valor que tú le des.

No hay un ésto esta mal o esto esta bien, son cosas distintas que se usan para distintas cosas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 05:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: sessiones php

Cita:
Iniciado por bNd170 Ver Mensaje
session_id te devuelve un string con la cadena de identificacion que usa el servidor para controlar las sessiones activas en éste.

La variable te devuelve su contenido, que puede ser cualquiera, dependiendo del valor que tú le des.

No hay un ésto esta mal o esto esta bien, son cosas distintas que se usan para distintas cosas.
pero entonces cual me recomiendas usar para sessiones??
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 09:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: sessiones php

Como ya te comentaron son cosas distintas, session_id() te devuelve el identificador de la sesión, una cadena como aaBBccDD o similar, es una cadena con el cual PHP puede rastrear tu sesión.

La variable superglobal $_SESSION es creada cuando PHP encuentra el session id y crea la sesión leyendo las variables desde el directorio de sesiones.

La variable superglobal $_SESSION es en la cual tu guardas las variables que quieras rastrear en la sesión, ya con el contenido que tu quieras asignarle, el session_id es simplemente el identificador de toda la sesión.

Saludos.

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.