Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sessiones php

Estas en el tema de sessiones php en el foro de PHP en Foros del Web. hola mi nombre es mario necesito ayuda con sesiones en php ... es que yo hice un sistema de login con usuario y contraseña entonces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 12:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta sessiones php

hola mi nombre es mario necesito ayuda con sesiones en php ... es que yo hice un sistema de login con usuario y contraseña entonces hice un sistema de comentarios

cuando hago login me sale el usuario y pass .. el sistema de contarios sale

<?php
$uid=1; // User Session ID
?>
y tengo que cambiar de 1 a 2 para poder escribir en otro .. yo quiero que cuando inicie session automáticamente se cambie ..si ejemplo mario id =1 ... inicio sesion , comentario id 1 ... cierro sesión .. jose id 2 comentario 2 asi ...ayudame porfa

pueden cambiar el codigo para que sea asi

<?php
$uid=1; // User Session ID
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 12:38
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: sessiones php

vas a tener que usar $_SESSION para ese tipo de cosas, y cuando el usuario se loguea llenarlo con los datos de ese usuarios (seguramente sacarlo de la baes de datos con los datos relacionados para ese usuario)
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 12:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: sessiones php

como seria entocenses seria asi ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 12:51
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: sessiones php

Postea un poco mas de codigo, porque con lo que posteaste te podemos ayudar con la logica.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 12:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: sessiones php

http://www.megaupload.com/?d=O3RFT3UX descargalo este el codigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 13:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: sessiones php

puedes arreglar el codigo porfa
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 13:03
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: sessiones php

En el index.php
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form1" method="post" action="">

cual es el archivo que valida el usuario y la clave?

porque es en ese archivo donde validas los datos ingresados del login y donde creas la session con los datos del menu
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 13:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: sessiones php

espera ese no es la archivo espera ya lo arreglo te envio el archivo
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 13:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: sessiones php

http://www.megaupload.com/?d=X2CMVSPM listo ahora si ...puedes corregislo
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 13:30
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: sessiones php

Ya estas manejando sessiones, cuando guardas los datos del usuario y el grupo ahi seguido a cuando guardas el grupo guardas una variables mas que tome los permisos del usuario, asi despues levantas el menu segun esos privilegios.
Seguramente la funcionalidad no la hiciste vos porque sino sabrias a que me referia antes.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 13:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: sessiones php

entences pero puedes arreglar eso
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 04:57
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: sessiones php

Mario, nosotros no estamos para trabajar por vos ni hacer las cosas por vos, sino para orientarte, alentarte y tratar de darte una solución, pero para que vos te esfuerces en aprender, porque si lo hacemos nosotros no vas a aprender de igual manera que si lo hicieras vos por tu cuenta por mas que no te salga a la primera.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 05:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: sessiones php

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:%C2%BFC%C3%B3mo_guardo_y_leo_una_variable_de_s esi%C3%B3n%3F

Etiquetas: sesiones, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.