Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sessiones por Base de Datos

Estas en el tema de Sessiones por Base de Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy tratando de implementar un sistema de sesiones por base de datos. Para ello estoy usando una clase de nombre Zebra Session que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2015, 10:33
Myl
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Sessiones por Base de Datos

Hola
Estoy tratando de implementar un sistema de sesiones por base de datos. Para ello estoy usando una clase de nombre Zebra Session que se base en modificar el comportamiento de las sesiones mediante la función session_set_save_handler.
He logrado hacerlo funcionar en el login sin problemas, puedo almacenar la información en la base de datos y cada cambio que haga en la variable global $_SESSION se ve reflejado luego en la base de datos.
Según he estado viendo, todos los sistemas enfocados en esto se basan en la sobre escritura de las funciones:
• open,
• close,
• read,
• write,
• destroy,
• gc
Y así darle un comportamiento diferente a las sesiones. El problema que tengo es que no entiendo cómo llevar esto a otro servidor. Conectándome a la misma bd desde otro servidor, puedo obtener el string con toda la información utilizando la función read(), pero no entiendo como decirle que toma esta información y la levante nuevamente como una sesión activa.
Podría utilizar la función unserialize y simplemente pasársela a la variable global $_SESSION, pero no creo que sea la forma apropiada de hacer esta operación. (Incluso no sería suficiente utilizar tal función, la forma en que la sesión esta guardada en la BD no es igual a como si estuviera serializada, tendría que comenzar a hacer explode y separar cada parte).

Agradecería me pudieran ayudar con este problema. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2015, 18:15
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Sessiones por Base de Datos

Hola
esta tecnica suele utilizarse para trabajar en sesiones con subdominios e incluso si alternas con www y sin www un dominio veras que se pierde la session

no hace falta que lo testees en otro servidor, intentá mantener la misma sesion en tu dominio local y en un subdominio de ese dominio en local y listo

los dominios locales deberas crearlos con virtualhost de apache
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2015, 06:54
Myl
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sessiones por Base de Datos

Precisamente necesito unificar 2 sistemas bajo la misma sesion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2015, 20:50
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Sessiones por Base de Datos

y bueno, guarda las sesiones en la db, pero cada vez que modifica un dato tambien debe hacerlo en la sesion

Etiquetas: variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.