Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sessiones seguras.

Estas en el tema de sessiones seguras. en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, estoy buscando la forma de tener sesiones lo mas segura posible, segun estoy viendo en algunos sitios la mejor alternativa es guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 07:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
sessiones seguras.

Que tal amigos, estoy buscando la forma de tener sesiones lo mas segura posible, segun estoy viendo en algunos sitios la mejor alternativa es guardar la sesion en la base de datos.
Pregunto si esto es lo mejor desde el punto de vista de la seguridad o hay otras alternativas.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 07:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: sessiones seguras.

Las sesiones son seguras de por si. ¿A que te refieres con guardarlas? Me refiero cuál es el motivo de guardar las sesiones en una base de datos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 07:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: sessiones seguras.

He leido que el robo de sesiones es posible y estoy viendo la manera de tener las sesiones lo mas segura posibles.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 07:42
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: sessiones seguras.

Lo que podrías hacer, es guardar el contenido de la sesión en la bd, y luego comparar. Claro que ese valor debería actualizarse por cada vez que el usuario se conecte.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 07:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: sessiones seguras.

Gracias, estoy viendo y hay varias posibilidades, al menos para agregarle un poco mas de seguridad a la session.
Código PHP:
 $_SESSION['usuario'] = $_POST['usuario'];
  
 
$_SESSION['ipvisitante'] = md5($_SERVER['REMOTE_ADDR']); 
Y despues comparar, al menos nos aseguramos que sea la misma ip del visitante.

¿Como lo ven?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: sessiones seguras.

Desde mi punto de vista es una buena alternativa guardar el ip del visitante como medida de seguridad, yo generalmente lo hago.
No necesitas generar dos sesiones, puedes hacer un array con una misma sesion.
Código PHP:
$_SESSION['logueo']['usuario'] = $_POST['usuario'];
  
 
$_SESSION['logueo']['ipvisitante'] = md5($_SERVER['REMOTE_ADDR']); 
Asi guardas todos los datos en una sesion - $_SESSION['logueo'];
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 14:40
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: sessiones seguras.

juaz.. y si me conecto desde otra maquina..? u otro pais? Tremenda seguridad disfuncional
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 14:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: sessiones seguras.

El tema de robo de sesiones no tiene nada que ver donde estan guardadas, y es simplemente por la naturaleza de como funcionan.

Las sesiones en PHP y en otros lenguajes se manejan por un identificador de sesión, este es propagado entre todos los requests HTTP ya sea en forma de una cookie o en la URL, pero siempre es transmitido.

Este identificador de sesion lo que permite es que el lenguaje en el servidor sepa que sesion utilizar.

Lo que se hace al robar la sesion es generalmente via XSS inyectan un código javascript en tu pagina, y redirigen pasando el valor de las cookies, y en esta va el SessionID y con este SessionID pueden logearse en tu pagina haciendola pensar que es la sesion del usuario original.

Las formas de proteger las sesiones son varias, una es filtrar TODO el input que viene para evitar XSS, otra es usar otro motor de sesiones para que antes de iniciar la sesión verifiques que la IP sea la misma, en caso contrario marcas un error.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 14:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: sessiones seguras.

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
juaz.. y si me conecto desde otra maquina..? u otro pais? Tremenda seguridad disfuncional
Estimado loncho_rojas, no entiendo lo que queres decir, el ejemplo que di es una simple session que guarda el user e ip visitante y que desaparecerá cuando el visitante cierre la sesion o el navegador.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 18:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: sessiones seguras.

Si quieres mas seguridad en tus sesiones utiliza:

session_regenerate_id

http://docs.php.net/manual/es/functi...enerate-id.php

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.