Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿ SET/ENUM o Nueva tabla ?

Estas en el tema de ¿ SET/ENUM o Nueva tabla ? en el foro de PHP en Foros del Web. Nunca he utilizado los campos de tipo SET o ENUM . Me di a la tarea de investigar (inclusive en este foro). Pareciera que solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2016, 16:00
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Pregunta ¿ SET/ENUM o Nueva tabla ?




Nunca he utilizado los campos de tipo SET o ENUM. Me di a la tarea de investigar (inclusive en este foro). Pareciera que solo es recomendable utilizarlo para casos muy específicos.

VERDADERO/FALSO
DIA/NOCHE
MASCULINO/FEMENINO


Podría dar problemas en el futuro, en el caso que esos valores se tengan que cambiar.

Ejemplo.
Suponiendo que creo tabla llamada "tbl_movimientos". Creo un campo con el nombre 'tipo_movimiento'. A ese campo asigno los siguientes valores:

ENUM('INGRESOS', 'GASTOS', 'AHORROS')

Suponiendo que con el tiempo, la tabla tiene 1000 registros. Si intento cambiar 'GASTOS' por 'EGRESOS'.

¿Qué pasara con los registros que tenían la palabra 'GASTOS' ?

Basado en sus experiencias ¿recomiendan usar este tipo de datos ?



Fuentes:
http://komlenic.com/244/8-reasons-wh...-type-is-evil/

http://www.forosdelweb.com/f86/modif...asa-si-823818/

https://datafull.co/p/que-tipo-de-da...ores-booleanos
__________________
Loading...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2016, 17:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: ¿ SET/ENUM o Nueva tabla ?

Creo que esta consulta va en el foro de base de datos.

A ver si algun admin te la puede mover.
__________________
Unset($vida['malRollo']);

Etiquetas: enum, mysql, set
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.