Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Si existe un valor en una tabla diferente

Estas en el tema de Si existe un valor en una tabla diferente en el foro de PHP en Foros del Web. BUENAS TARDES. TENGO UN PROBLEMA CON UN DATO EN PHP. NECESITO HACER QUE CUANDO CONSULTEN UN DATO POR MEDIO DE UN COMBOBOX EL CUAL SE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 15:07
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Si existe un valor en una tabla diferente

BUENAS TARDES.


TENGO UN PROBLEMA CON UN DATO EN PHP.

NECESITO HACER QUE CUANDO CONSULTEN UN DATO POR MEDIO DE UN COMBOBOX EL CUAL SE LLENA POR DATOS DE MYSQL (llamesmola tabla "x")
AL ELEGIRLO, DEBE COMPARARLO CON OTRA TABLA (llamesmosla tabla "y")
Y QUE CUANDO VEA QUE NO EXISTE EN LA TABLA "y" ENTONCES MUESTRE UN MENSAJE DE QUE NO EXISTE..
COMO HAGO ESO??? ME PODRIAN ORIENTAR UN POCO? O MUCHO JEJEJEJEJ
GRACIAS.
__________________
Umm, infraccion :(//
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 15:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Si existe un valor en una tabla diferente

lo puede hacer mediante jquery, http://jquery.com/, tienes que incluir la libreria como un .js

espero te sirva.
saludos.

Código PHP:
<?php
//tu select en un archivo_x.php con la libreria jquery en el header

echo "<select name='n1' id='n1'>";
    
//aca llenas los datos desde la bd
echo "</select>";


?>

<script>
//este es el script de jquery
$(function(){

    //preguntas cuando cambie de valor el select enviar mendiate post a un archivo php para //que haga la validacion
    //con el id(#) del select
    $("#n1").change(function(){
        //.post("donde lo enviamos",{"variables que enviamos":"valor de la varible"},function(){});
        $.post("archivo.php",
                {"valor_del_select":$(this).val()},
                function(valor){                    
                    //valor es lo que devuelve el archivo.php
                    
                    //hacemos una consulta para ver lo que devolvio
                    if(valor == 1){
                        return true;
                    }
                    else{
                        //aca el error, puede ser un alert, dar un valor a un div o lo que se te ocurra
                        alert("el dato no se encuentra");
                        return false;
                    }
                }
        );
        
    });
    
});
</script>
<?php
    
//en archivo.php
    
    //aca hacemos la consulta con el dato enviado mediante jquery
    
$sql mysql_query("SELECT id FROM tabla_y WHERE dato='"$_POST['valor_del_select'] ."'");
    if(
mysql_num_rows($sql) > 0){
        echo 
1// este es el resultado enviado que luego consultamos para mostrar el mensaje
    
}
    else{ 
        echo 
0;
    }
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 07:40
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Si existe un valor en una tabla diferente

Buenos dias..

Amigo, ya la cnsulta la tengo hecha, no se si sea posible hacer lo que dices, solo necesito saber si existe en otra tabla..
__________________
Umm, infraccion :(//
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 09:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Si existe un valor en una tabla diferente

Lo que puedes hacer es realizar un tipo de consulta como:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) FROM y WHERE y.dato='foo'

Y verificar si el resultado es igual o mayor a 1, así puedes saber si existe o no el dato en la tabla.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 09:24
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Si existe un valor en una tabla diferente

Muchas gracias, ya lo he solucionado
lo que hice fue crear un if, que comparara el valor del cmbobox, con la posicion en la otra tabla.
Cree una bandera para que si eran los mismo datos , poderla tambien comparar y mstrar un mensaje que dijera qeu el cliente no exixtia.

Muchas gracias.
__________________
Umm, infraccion :(//

Etiquetas: diferente, existe, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.