Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Si existe la variable, imprimir la variable

Estas en el tema de Si existe la variable, imprimir la variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, pues bien, no sabia que titulo debia de poner pero la cosa es que estoy buscando hacer más fácil esto: <input name="nombre" type="text" class="texto11" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 15:37
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Si existe la variable, imprimir la variable

Hola, pues bien, no sabia que titulo debia de poner pero la cosa es que estoy buscando hacer más fácil esto:

<input name="nombre" type="text" class="texto11" id="nombre" onKeyUp="M(this);" maxlength="45" value="<?php if(isset($_POST['nombre'])){echo $_POST['nombre']; } ?>" >

como pueden ver tengo una caja llamada nombre, que, en caso de que ya exista el POST de la misma caja enotnces que se llene con el valor previo...

esto es para que si le dan "enviar al formuilario" y existe un error se le devuelva y la caja nombre ya contenga lo que escribio antes, pero como pueden ver se repite mucho todo...

"si existe el post nombre, entonces imprime el post nombre en la caja llamada nombre"

Muchos "nombre" no creen?

Hay una manera más simple de hacer esto?

Lo pregunto por que tengo 50 cajas... imaginense el trabajo para cada una de ellas...

saludos!!!
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 15:52
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Si existe la variable, imprimir la variable

Anda la osa.. pues ya lo medio solucione, pero sigo pensando que debe existir una manera más fácil....

veran, acabe haciendo una mini funcion:
Código PHP:
function si_hay_muestra(caja)
{
if(isset(
$_POST[caja]))
 {
$valor=$_POST[caja]
return 
$valor;
 }


y despues en mis cajas de texto puse lo siguiente:
Código HTML:
<input name="nombre" type="text" class="texto11" id="nombre" onKeyUp="M(this);" maxlength="45" value="<?php echo si_haymuestra('nombre'); ?>" > 
Asi solo tengo q poner la funcion y pasar como parametro el nombre de la caja en la que lo estoy poniendo, pero mi duda es:
¿como puedo tomar el nombre de la caja de manera dinamica?

me gustaria que quedara al final algo asi:
Código HTML:
<input name="nombre" type="text" class="texto11" id="nombre" onKeyUp="M(this);" maxlength="45" value="<?php echo si_haymuestra(nombre_de_la_caja); ?>" > 
Bueno, espero que a alguien le brille el foco.

SAludos
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 15:54
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Si existe la variable, imprimir la variable

con poner value="<?php echo $_POST['nombre'];?> es suficiente, ya que si no existe simplemente no muestra nada y si hay, pues lo muestra jeje.

PD: es panda la osa, si te refieres a lo que dice homer simpson jeje(al menos es lo que escucho que dice )

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 16:05
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Si existe la variable, imprimir la variable

Pues si, lo hice, pero resulta que mi servidor muestra los errores y warnigs y notices... entonces cuando carga la primera vez, todas mis cajas se llenan de "notice... undefned index.... bla bla..." podria deshabilitar la muestra de errores con el error_reporting, pero quiero hacer un script que no tenga que esta rmodificando cada vez que cambie de servidor, vamos, hacer más automatizada la cosa...
y sobre el "panda la osa" jajaja.. no lo habia escuchado detenidamente.. pero igual y si... suena más gracioso...
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 16:19
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Si existe la variable, imprimir la variable

tiene mucho sentido lo que planteas y lo de la funcion me parece lo mas indicado.
te dejo esta funcion (me base en la tuya) a ver que tal te parece
Código PHP:
function si_hay_muestra($caja)
  {
      return 
$valor=(!empty($_POST["$caja"]))?$_POST["$caja"]:"";
  } 
utilizo el if ternario.

suerte y saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 17:23
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Si existe la variable, imprimir la variable

Hola, mira mira... vamos aprendiendo... ja! no conocia el if ternario... me encantan estas conversaciones, siempre se aprende algo... gracias

Ahora solo queda resolver si es posible pasar el parametro de manera automatica, es decir que pueda aplicar la funcion sin escribir yo el nombre de la caja, si no que lo tome de manera automatica, crees que se pueda?

saludos.
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 17:31
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Si existe la variable, imprimir la variable

Cita:
Iniciado por pato_volador Ver Mensaje
Ahora solo queda resolver si es posible pasar el parametro de manera automatica, es decir que pueda aplicar la funcion sin escribir yo el nombre de la caja, si no que lo tome de manera automatica, crees que se pueda?

saludos.
pues la verdad no se, pero si se puede y alguien responde esa pregunta ya seremos dos aprendiendo (que es de lo que se trata esto,de aprender. jeje).

aunque de todas formas, voy a tratar de hacer algo y a ver que sucede, desde ya mi mente malevola esta tramando algo .

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.