Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Si la variable esta vacia, continuar con el programa....

Estas en el tema de Si la variable esta vacia, continuar con el programa.... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema que me esta matando. Seguramente es algo muy sencillo, pero no alcanzo a ver la solucion. Tengo un formulario y tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 20:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Si la variable esta vacia, continuar con el programa....

Hola,
tengo un problema que me esta matando. Seguramente es algo muy sencillo, pero no alcanzo a ver la solucion.

Tengo un formulario y tiene un campo:
Código HTML:
<type="text" name ="formularioNombre" /> 
En la pagina php donde va el formulario, lo que quiero hacer es que si "formularioNombre" esta vacio, le asigne el valor "Sin Nombre" y continue con la ejecucion del programa.

Lo que hago es eso:

Código PHP:
$nombre $_POST[formularioNombre];

if(....)
//VALIDACION DE OTROS CAMPOS DEL FORMULARIO
}

elseif(
$nombre == "")
{
    
$nombre == "Sin Nombre";
}
elseif(
$ciudad == "")
{
      
header ("Location: ../../../mensaje.php");


El problema es que cuando $nombre esta vacio, entra al elseif, pero no sale y el programa se queda detenido ahi. Yo necesitaria que entre al elseif, asigne "Sin Nombre" a la variable $nombre y siga ejecutando todo el programa hasta el final.
Seguramente estoy enfocando mal el problema... pero no se me ocurre como. Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 20:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Si la variable esta vacia, continuar con el programa....

Cita:
$nombre == "Sin Nombre";
el operador == es de comparacion.
quizas quisiste decir:
Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = "Sin Nombre";

Saludos.
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 21:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Si la variable esta vacia, continuar con el programa....

A parte de eso, creo que no deberias usar ahi elseif, sino if simplemente ya que parece que estas comprobando cosas distintas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si la variable esta vacia, continuar con el programa....

hola, muchas gracias, ya lo solucione.
Lo que hice fue separar en dos if lo que tenia en uno.
No posteo el codigo porque no tiene sentido ya que if es una sentencia que todos conocen.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 12:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Si la variable esta vacia, continuar con el programa....

Hay un par de funciones que te pueden ayudar:

isset($vble); Te devuelve true si la vble existe

isempty($vble); Te devuelve true si la vble está vacía.

Esto lo miras en el $_POST y listo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 12:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Si la variable esta vacia, continuar con el programa....

Cita:
Iniciado por tusinoyo Ver Mensaje
Hay un par de funciones que te pueden ayudar:

isset($vble); Te devuelve true si la vble existe

isempty($vble); Te devuelve true si la vble está vacía.

Esto lo miras en el $_POST y listo.
isempty(), de donde has sacado tremenda función???

porque parece ser que no existe en el core de PHP
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 13:14
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Si la variable esta vacia, continuar con el programa....

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
isempty(), de donde has sacado tremenda función???

porque parece ser que no existe en el core de PHP
Supongo que se refiere a esta funcion
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 14:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Si la variable esta vacia, continuar con el programa....

Así es DooBie me refería a la función empty()
Mi memoria no es la que era y se me escapó el is delante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.