Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

simbolo ? para su funcionamiento

Estas en el tema de simbolo ? para su funcionamiento en el foro de PHP en Foros del Web. estoy trabajando en php 5, he visto pagina que tiene algo asi pagina.php? es por seguridad o que tiene que ver construir la ruta ocn ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 13:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta simbolo ? para su funcionamiento

estoy trabajando en php 5, he visto pagina que tiene algo asi pagina.php? es por seguridad o que tiene que ver construir la ruta ocn un simbolo de interrogacion al final,

LEs agracederia he buscado en google y no encuentro la pregunta exacta para los resutados

Gracias de nuevo y chausss
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 13:10
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: simbolo ? para su funcionamiento

el signo de interrogación en la url es un separador, antes de él esta el path y el nombre del archivo, luego parámetros (variables) que son enviadas por get.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 13:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: simbolo ? para su funcionamiento

Hola h2swider,

si respecto a la creacion de un enlace si lo tengo claro www.ejemplo.com/index.php?nombre=otro

Existe alguna otra funcion que sea
<a href= 'ejemplo.php?'>ir</a>

tiene algo que ver ese ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 13:19
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: simbolo ? para su funcionamiento

Cita:
Iniciado por judamo Ver Mensaje
Existe alguna otra funcion que sea
<a href= 'ejemplo.php?'>ir</a>

tiene algo que ver ese ?
La verdad no
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 13:20
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: simbolo ? para su funcionamiento

no lo tienes tan claro como crees, no es para crear enlaces, es para crear variables que luego las utilizas para lo que gustes.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: simbolo ? para su funcionamiento

si la tengo clara, envio por get un numero de variable separadas por & y primero coloco ?,

si no tiene otra funciona sino la separar el ? entonces no tiene mas funciones?

otra pregunta por que he visto paginas de esta manera www.ejemplo.com/?var=1

con esete ejemplo q se supone le esta enviando la var ?????
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 14:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: simbolo ? para su funcionamiento

Así es esta enviando una variable var con un valor de 1.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 14:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: simbolo ? para su funcionamiento

exactamente a cual pagina le envia esa variable?
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 14:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: simbolo ? para su funcionamiento

A la que este configurada como IndexPage bajo el WebServer, generalmente es index.php, o index.htm, o index.html, etc. Todo depende del Web Server y su configuración.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 14:24
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: simbolo ? para su funcionamiento

En el caso de la URL que has puesto, a la página por defecto; index.php. Esa variable se leería utilizando $_GET["var"].
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 14:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: simbolo ? para su funcionamiento

Epa !! aprendi aglo nuevo por chusmeta !!
Son unos genios !!!

Etiquetas: funcionamiento, simbolo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.