Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Simple consulta

Estas en el tema de Simple consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda y espero poder resolverla con su ayuda; tengo una pagina en la cual los clientes dejan notas que corresponden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 18:08
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Pregunta Simple consulta

Hola a todos, tengo una duda y espero poder resolverla con su ayuda; tengo una pagina en la cual los clientes dejan notas que corresponden a sus actividades con la empresa determinada. Mi duda es como hacer para indexar (si ese es el termino), el titulo de la nota. Ejemplo;

Titulo: Articulos de libreria
url: articulos-de-libreria.html o php


Espero haber sido claro. Ya que no se si tiene un nombre eso o como se hace, no pido que me lo hagan, solo que me orienten.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 18:59
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 26
Respuesta: Simple consulta

eso se hace con htaccess, busca en google o en este mismo foro, es facil lograr eso.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 19:30
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Simple consulta

Gracias, pero no tiene otra definicion, por que htaccess es un tema amplio!! Gracias igual
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 20:15
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Simple consulta

Bueno pense que iba a hacer un tema mas discutido pero veo que no, je... en fin, buscando por la web, encontre esto:

Código PHP:
function reemplazo ($temp) {
    
$temp    =    strtolower($temp);
$b        =    array("á","é","í","ó","ú","ä","ë","ï","ö","ü","à","è","ì","ò","ù","ñ"," ",",",".",";",":","¡","!","¿","?",'"');
$c        =    array("a","e","i","o","u","a","e","i","o","u","a","e","i","o","u","n","-","","","","","","","","",'');
$temp    =    str_replace($b,$c,$temp);

return 
$temp;
}

echo 
reemplazo("masterizar una canción con ableton live<br>");
// Imprime: masterizar-una-cancion-con-ableton-live

echo reemplazo("Además, ¡se puede incluso reemplazar una pregunta! ¿ves?");
// Imprime: ademas-se-puede-incluso-reemplazar-una-pregunta-ves 
Como veran hace lo que estoy buscando, tema ahora en como hago para guardar eso el la base de datos y con que extencion, si html o php.

Etiquetas: html, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.