Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Simular ONCHANGE para editar select dependientes

Estas en el tema de Simular ONCHANGE para editar select dependientes en el foro de PHP en Foros del Web. Supongamos que tenemos un formulario con 2 select: PROVINCIAS Y MUNICIPIOS, cuando selecciono la provincia se carga con los municipios de esa provincia, hasta aquí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Simular ONCHANGE para editar select dependientes

Supongamos que tenemos un formulario con 2 select: PROVINCIAS Y MUNICIPIOS, cuando selecciono la provincia se carga con los municipios de esa provincia, hasta aquí me va bien porque se trata de dar un alta. Pero cuando hago una consulta (utilizo el mismo formulario) con opción a modificar los datos del formulario, todos los campos se deben rellenar con los datos del registro de la base de datos, pero como hago para preseleccionar el select dependiente con el valor de la variable $municipio.

¿Hay alguna función que simule ONCHAGE?

Alguien tiene un ejemplo de cómo editar un registro de base de datos en un formulario que tenga campos SELECT DEPENDIENTES.


Muchas gracias a todos.
Jose Manuel
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Simular ONCHANGE para editar select dependientes

Cita:
Iniciado por jomagana1 Ver Mensaje
¿Hay alguna función que simule ONCHAGE?
En PHP, no, no la hay.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 02:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Simular ONCHANGE para editar select dependientes

Gracias por tu respuesta, ¿Sabes como se podría hacer, hay algún ejemplo de como solucionar este problema?, veo muchos ejemplo explicando el proceso cuando estoy dando de alta un registro, pero si lo modifico, los datos deben estar visibles en todos los registros, incluidos los campos SELECT.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 02:33
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Simular ONCHANGE para editar select dependientes

Creo que lo que buscas se llama AJAX no estoy seguro por que no te entendí muy bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 05:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Simular ONCHANGE para editar select dependientes

Me intentare explicar mejor, por si alguien más lee este post. Supongamos que hemos grabado un registro en una base de datos MySQL, y queremos modificarlo, entonces debemos editarlo en un FORMULARIO, en el que aparezcan los datos del registro.

En este FORMULARIO tengo 2 campos SELECT, dónde el segundo select se carga con la función ONCHANGE, pero como al visualizar o editar el formulario todavía no se ha activado esta función, mi pregunta es como mostrar el contenido de un registro en un formulario con campos select. Todos los ejemplos que veo utilizan ONCHANGE y esta función no sirve para editar o modificar un registro, o yo no se hacerlo.

Saludos de nuevo.

Etiquetas: dependientes, formulario, onchange, registro, select, simular, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:59.