Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sin acceso a archivos *.php

Estas en el tema de Sin acceso a archivos *.php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, siguiendo la seguridad básica de PHP, he podido configurar desde el .htaccess el no poder tener acceso a ningún directorio por ejemplo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 15:47
Avatar de osaka80  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Sin acceso a archivos *.php

Hola a todos, siguiendo la seguridad básica de PHP, he podido configurar desde el .htaccess el no poder tener acceso a ningún directorio por ejemplo, si accedian a esta url, mostraba lo que habia en cada carpeta (ya sabéis lo pillo que pueden ser alguno :D)

http://miweb.com/css
- style1.css
- style2.css

http://miweb.com/BD
- archivo1.php
- archivo2.php

Bueno mi pregunta es cuando he realizado uso de jQuery he necesitado llamar a ciertos archivos *.php, he aqui lo que utilize

$("#fselect").load('BD/archivo1.php?id='+id);

como pueden ver paso la url del archivo que necesito llamar, y lo que queria saber si es posible evitar tener acceso a ese archivo desde la URL

http://miweb.com/BD/archivo1.php

Si hacen eso pueden ver todo el código que he realizado.

Algún tipo de indicación, espero vuestra ayuda, gracias de antemano.

Un Saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 21:15
Avatar de Cuervoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 43
Respuesta: Sin acceso a archivos *.php

No accedas directamente al archivo, usar URL amigables. Que no quede explicita la ruta a un directorio o archivo a no ser que sea .css, .js, imagenes, o algo por el estilo que ahi no habría problemas.

Podés hacer que cuando intentan acceder a tuweb/ajax/archivo1 cargue lo que hay en /BD y el segundo parametro archivo1 seria el nombre del archivo. Entonces carga tuweb/BD/archivo1.php

Para no llenar de condiciones .htaccess podés armar una clase que maneje las peticiones con $_SERVER['PHP_SELF'] y con eso hacer el mismo trabajo que hace RewriteRule.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2013, 10:13
Avatar de osaka80  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Sin acceso a archivos *.php

He repasado un poco el tema de URL amigables, y mas o menos lo tengo un poco claro, pero se puede usar para en funciones tipo JQquery, he aqui el ejemplo de lo que tengo

Esa función seguirá el proceso cuando seleccione un País, y cargo el resultado en un nuevo select.
Código:
          
//Seleccionar Pais y cargar Ciudades
          $("#fpais").change(function (event) {
              var id= $("#fpais").find(':selected').val();
              $("#fciudad").load('base/combo_ciudad.php?id='+id);
              $("#fciudad").removeAttr("disabled");
              $("#fciudad").focus();
            });
Mi pregunta es puedo pasarle url amigables a este tipo de funciones, ya que si la url que le paso queda a la vista en mi archivo "valida.js" (es aquí donde hago el control de los objetos)

Un Saludo

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.