Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sin repetir datos iguales en un select

Estas en el tema de sin repetir datos iguales en un select en el foro de PHP en Foros del Web. hola mi codigo hace un boton desplegable de tipo: <select><option></select> a su bes este muestra el contenido de sierto campo en la tabla de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 14:00
Avatar de vhan99  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
sin repetir datos iguales en un select

hola mi codigo hace un boton desplegable de tipo: <select><option></select>

a su bes este muestra el contenido de sierto campo en la tabla de la base de datos

Código PHP:
<?php
if (!$link mysql_connect("localhost","user","pass")){
echo 
"no pudo connectarse";
exit;}
if (!
mysql_select_db('eventos'$link)) {
    echo 
'No pudo seleccionar la base de datos';
    exit;}
$sql="Select user_id From eventos";
$result=mysql_query($sql,$link);
if (!
$result) {echo "Error MySQL: " mysql_error();exit;}
echo 
'<select name="user">';
    while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {echo '<option>'.$row['user'];}
mysql_free_result($result);
echo 
'</select>';?>

mi intencion es que si tengo en la tabla datos repetidos, solo muestre esos una ves es decir:

enlugar de :
2
2
2
2
21
1
1
1

muestre:
2
21
1


gracias de antemano :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 14:14
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: sin repetir datos iguales en un select

Utiliza la opcion DISTINCT de MySql

SELECT DISTINCT campo1, campo2, campo3 FROM tabla WHERE ...

otra cosa que veo es

while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {echo '<option>'.$row['user'].'</option>';}
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 14:21
Avatar de vhan99  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: sin repetir datos iguales en un select

lo acavo de provar muchas gracias :D


pddt: usual mente póngo el producto final despues de solucionar mi duda por si alguien lo gogglea con la msima duda o algo pero en este caso quedo bien explicado ^^ gracias!!!

Etiquetas: iguales, repetir, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.