Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sincronizar 2 tablas php + sql

Estas en el tema de Sincronizar 2 tablas php + sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! Estoy tratando de sincronizar dos tablas mediante este script. Lo que pasa es que en una tabla me llega la información cuando un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Sincronizar 2 tablas php + sql

Hola amigos!

Estoy tratando de sincronizar dos tablas mediante este script. Lo que pasa es que en una tabla me llega la información cuando un usuario se registra y en la otra yo lleno otros campos.

En fin, lo que busco es copiar los datos del campo "id" a otra tabla con el campo "id".

También me gustaría saber si existe el modo de hacerlo automático. Cada que un usuario se registre el campo "id" sea copiado al otro. Si se puede, claro.

Ya se que van a decirme -y por qué no haces la operación desde el registro?- resulta que no puedo mover el código del registro porque no es mi programa y no tengo autorización más que sincronizar o copiar los datos de la base de datos. Exagerado pero así es =/


include('bd.php'); // conexión con la BD

$sql =mysql_query("Select * from users");

while($row = mysql_fetch_array($sql)) {

$id=$row['id'];

mysql_query("INSERT INTO users_new (id) VALUES ('$id')");

}


Valor del campo "id" de la tabla users:

int 11
not null
auto_increment

Valor del campo "id" la tabla users_new:

int 11
not null


No se si afecte el que la tabla users_new no tenga el valor auto_increment.


Gracias por su ayuda. Estoy a la espera de regaños jeje bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 13:54
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sincronizar 2 tablas php + sql

mm mi primera impresion es que tienes opciones varias.

1. ocupar cluster de mysql
2. ocupar algun script hecho en perl o php que se ejecute cada cierto tiempo con un cronjob.
3. crear un trigger en la tabla (si es que sera en el mismo sistema la replica).
4. si se me ocurre otra te digo

bites ^^
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 15:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sincronizar 2 tablas php + sql

muchas gracias!! ya estoy en eso, ahora que de con una rapida y simple solución la posteo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 01:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sincronizar 2 tablas php + sql

Ya lo tengo:

<?php

include('db.php');


$sql =mysql_query("Select * from users");

while($row = mysql_fetch_array($sql)) {

$id=$row['id'];
$name=$row['name'];


mysql_query("INSERT INTO perfil (id,nombre) VALUES ('$id','$name')");

}

?>


Lo ejecuto con Cron Jobs y listo.

Me pareció la mejor solución ya que no cuento con el código de registro, aun así no hay tanto problema ya que el registro no es público. Así le da tiempo al script de ejecutarse y "sincronizar" las tablas.

Si alguien tiene una mejor solución es bienvenida.


Saludos!

Etiquetas: sincronizar, sql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.