Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema basico de comentarios creado con php

Estas en el tema de Sistema basico de comentarios creado con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, he conseguido crear un sistema de comentarios con bd básico para que se envie el comentario y se publique ..algo es algo xd ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 09:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Sistema basico de comentarios creado con php

Hola chicos, he conseguido crear un sistema de comentarios con bd básico para que se envie el comentario y se publique ..algo es algo xd

Me gustaría saber si es muy complicado configurar esto (Si ha iniciado sesion redirige a los comentarios y si no no puede utilzarlo)

Se que tengo que poner el form del login pero la parte de la configuración?

Saludos y gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 09:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: Sistema basico de comentarios creado con php

No entiendo, configuración?

Bueno tienes que programar el control de acceso de los usuario.

- Crear tabla(s) en tu BD para almacenar usuarios, contraseñas y otros datos.
- Usar sesiones de php
- Validaciones y otros....

Saludos!
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 09:24
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: Sistema basico de comentarios creado con php

Podrias darle una ojeada a esto espero que te ayude.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 10:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema basico de comentarios creado con php

hola tengo creado un login/form asi

<form name="form1" method="POST" action="login.php">
<p>Username:
<input type="text" name="email1"><br>
Password: <input type="password" name="password1"><br>
<input type="submit" value='Acceso'>
</p>
</form>

y despues la parte configurada es la siguiente

<?php
$email1=$_POST["email1"];
$password1=$_POST["password1"];
if ($email1&&$password1);
{
include("db.inc.php");
$query = mysql_query("SELECT * FROM web WHERE email1='$email1'");
$numrows = mysql_num_rows($query);
{
while ($row = mysql_fetch_assoc($query))
{
$dbusername = $row['email1'];
$dbpassword = $row['password1'];
$dbalias = $row['alias'];
$dbname = $row['name'];
$dbsurname = $row['surname'];
//
}
if ($email1==$dbusername&&$password1==$dbpassword)
{
echo "Has accedido ";
session_start();
}
else
echo "Contraseña errónea";
}
}
?>

Todo configurado manualmente (no quiero engañaros) asi que lo que me falta creo que es unicamente lo de la sesion no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2011, 09:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema basico de comentarios creado con php

He estado mirando con session_register (para iniciar sesion) ? Podria ser una opcion buscada para luego restringir el acceso a dicha pagina
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2011, 10:58
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Sistema basico de comentarios creado con php

En el FAQ vas a encontrar varios aportes de logins
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/12/2011, 11:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Sistema basico de comentarios creado con php

el session_start(); siempre va arriba de todo, cada vez que una session es nombrada sea para crear borrar reasignar o cualquier cosa session_start(); tiene que estar presente para que funcione. Cuando queres crear una session la creas asi:

Código PHP:

$_SESSION
['nombre'] = "Valor"
Y para ver si la session esta creada:

Código PHP:

if(isset($_SESSION['nombre'])) {

accion} else { otra accion en caso que la session no haya sido creada

Etiquetas: basico, comentarios, creado, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.