Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de comentarios con actualizacion automatica

Estas en el tema de Sistema de comentarios con actualizacion automatica en el foro de PHP en Foros del Web. Primero que nada, muy buenas tardes a todos, soy nuevo en el foro, posteo ya que necesito de su ayuda: soy novato en lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 15:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Sistema de comentarios con actualizacion automatica

Primero que nada, muy buenas tardes a todos, soy nuevo en el foro, posteo ya que necesito de su ayuda:

soy novato en lo que a php y javascript se refiere,y estoy intentando desarollar un sistema de noticias y comentarios en php, hasta alli todo sencillo, pero mi problema es que, deseo que cada ves que algun usuario postee un comentario, se actualize automaticamente en el navegador para que todos los visitantes de la pagina lo puedan ver sin necesidad de estar actualizando su navegador.

Para aclarar mas el asunto: una cosa asi como facebook cuando alguien comenta en el estado de una persona, que a medida que van comentando puedes ir leyendo los comentarios sin actualizar la web.

Muchas gracias por su ayuda.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 15:56
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Sistema de comentarios con actualizacion automatica

Saludos

Para ello pienso que podrías utilizar ajax!.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 15:57
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sistema de comentarios con actualizacion automatica

http://www.9lessons.info/2011/05/fac...h-php-and.html

y

http://www.marcofbb.com.ar/sistema-d...-php-y-jquery/

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 16:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de comentarios con actualizacion automatica

Muchas gracias por sus respuestas, ahora me pongo a ver los links que me dejastes marco.

Se agradece mucho su ayuda.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 20:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de comentarios con actualizacion automatica

Marco, el segundo sistema que me pusistes de "elvago9" me larga el siguiente error:


Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in F:\Programas\xampp\htdocs\webcomentarios\comentari os\Includes\mostrar_comentarios.php on line 30
No hay comentarios


Siendo la linea 30 de mostrar_comentarios.php la siguiente:
Código PHP:
$elvago9->sql_connect();
$result_set mysql_query("SELECT * FROM coments ORDER BY id DESC");
$number mysql_num_rows($result_set); 
Tenes idea que puede ser?

Muchas gracias por su ayuda.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 21:06
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sistema de comentarios con actualizacion automatica

Editaste el archivo ? con tu configuración ?

$elvago9 = new comentarios("localhost", "Usuario", "Password", "Base de datos");

En mostrar_comentarios.php y nuevo_comentario.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 21:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de comentarios con actualizacion automatica

Si, lo hice en ambos sin problema alguno.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 22:41
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sistema de comentarios con actualizacion automatica

Tenes creada la base de datos ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 13:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de comentarios con actualizacion automatica

Si la tengo creada y todo, que raro que no funcione..pero bueno, hmm...Alguna otra idea de como podria lograr la actualizacion en tiempo real?

Mas que un script ya echo me gustaria aprender a hacerlo yo mismo, pero desconosco que lenguaje se utilizaria, o con que funciones puedo guiarme, etc.

Jquery serviria para esto?

Gracias.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 14:08
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sistema de comentarios con actualizacion automatica

Cita:
Iniciado por Dante450 Ver Mensaje
Si la tengo creada y todo, que raro que no funcione..pero bueno, hmm...Alguna otra idea de como podria lograr la actualizacion en tiempo real?

Mas que un script ya echo me gustaria aprender a hacerlo yo mismo, pero desconosco que lenguaje se utilizaria, o con que funciones puedo guiarme, etc.

Jquery serviria para esto?

Gracias.

Saludos.
Te sirve AJAX, hay un framework para hacer todo mas facil es este: http://www.prototypejs.org/

ejemplo de uso:
http://www.marcofbb.com.ar/comprobar-nick-con-ajax/

(*) Solo es un ejemplo, para que veas como funciona pero lo vas a tener que adaptar a tus necesidades

http://www.marcofbb.com.ar/categoria/articulos/ajax/
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 15:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema de comentarios con actualizacion automatica

Muchas gracias por tu respuesta, ahora me pongo a revisar los links que me enviastes, espero que me sean de ayuda :).

Saludos.

Etiquetas: comentarios, sistema, actualizaciones, automatico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.