Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de comentarios ( error )

Estas en el tema de Sistema de comentarios ( error ) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, encontre buscando por ahi un sistema de comentarios para mi web ( pensé uno propio pero antes de evitar vulnerabilidades prefiero tomar algun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:22
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Sistema de comentarios ( error )

Hola chicos, encontre buscando por ahi un sistema de comentarios para mi web ( pensé uno propio pero antes de evitar vulnerabilidades prefiero tomar algun ejemplo de alguien experto ) lo probé y no funciona, pero insisto con el mismo porque pienso que debe ser alguna "pavada" que esta molestando ... miren el codigo :

Este es en post.php ( la variable para identificar el post se pasar por get ejemplo ... post.php?tutorial=1 ) un pedazo de codigo:

En el header de post.php tengo esto
Código PHP:
include ("conexion.php");

$var=$_GET['tutorial']; 

Código PHP:
<CENTER>

<TABLE CELLSPACING=1 CELLPADDING=1 WIDTH=300 BORDER=0 STYLE="border:1px solid black">
<TR>
<TD BGCOLOR="#FAFAFA">
<CENTER>
<SPAN STYLE="font-size:11px;font-family:Tahoma;color:black;font-weight:bold">

.Comentarios De Los Usuarios.
</SPAN>
</CENTER>
</TD>
</TR>
<TR>

<TD HEIGHT=1 BGCOLOR=black>
</TD>
</TR>
<TR>

<TD BGCOLOR="#FEFEFE">
<SPAN STYLE="font-size:11px;font-family:Tahoma;color:black;">

<?php

$resultComen 
mysql_query("SELECT * FROM comentarios WHERE id_noticia='$var' ORDER BY id ASC");
while(
$rowComen mysql_fetch_array($resultComen))
{
?>
<FONT COLOR=RED>
<B><?php echo $rowComen["nick"]; ?></B>
</FONT>
:
<?php echo $rowComen["comentario"]; ?>
<BR>
<?php
}
mysql_free_result($resultComen);
?>
</SPAN>

</TD>
</TR>
</TABLE>
</CENTER> 
<br />
<CENTER>

<SPAN STYLE="font-size:11px;font-family:Tahoma;color:black;font-weight:bold">

.Enviar Comentario.
</SPAN>
</CENTER>
<P>
<FORM NAME="miFormu" ACTION="nuevoComentario.php" METHOD="post">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="id" VALUE="<? echo $var?>">
Nick : <INPUT TYPE="text" NAME="nick" SIZE=20 MAXLENGTH=20>
<BR>
Comentario: <INPUT TYPE="text" NAME="comentario"
SIZE=28 MAXLENGTH=250>
<BR>
<INPUT TYPE="submit" CLASS="boton" VALUE="Enviar
Comentario">
</FORM>
Aqui
cabe destacar el campo:
<INPUT
TYPE="hidden" NAME="id" VALUE="<? echo $var;
?>"> <br />    
  </div>


Este es el formulario que lo procesa:

Código PHP:
<?php session_start();
include (
"conexion.php");

if(isset(
$_POST["id"])
&& isset(
$_POST["nick"]) && isset($_POST["comentario"]))

{
if(
$_POST["comentario"] != "")
{
if(
$_POST["nick"] == "")
{
$nickNuevo "anonimo";
}
else
{
$nickNuevo $_POST["nick"];
}
$idNoticia $_POST["id"];
$comentarioNoticia $_POST["comentario"];
mysql_query("INSERT INTO comentarios (id_noticia,nick,comentario) VALUES ('$idNoticia','$nickNuevo','$comentarioNoticia')");
echo 
"Comentario Enviado Con Exito.<BR>Espere Unos Segundos...<SCRIPT LANGUAGE="javascript">window.location.href = "".getenv('HTTP_REFERER')."";</SCRIPT>";
}
else
{
echo 
"Debe Introducir Un Comentario.";
}


?>
Uso sesiones porque más adelante cuando logre funcionar esto cambiaré algunas cosas ...

¿ Cuál puede ser el problema ? en post.php hay 2 campos hidden que pasan la variable del $_GET hacia la base de datos para identificar a que post pertenece cada noticia.

Esta es la BD:




Gracias de antemano y muchos saludos :) !
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sistema de comentarios ( error )

no se entiende, ¿porque dices que no funciona?

¿te sale algún error o algo de información útil?

¿tienes el reporte de errores activado?

¿intentaste depurar tu consulta?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:30
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sistema de comentarios ( error )

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
no se entiende, ¿porque dices que no funciona?

¿te sale algún error o algo de información útil?

¿tienes el reporte de errores activado?

¿intentaste depurar tu consulta?
No me sale nada, se queda ahi como que 'termino' y me muestra la pagina en blanco ... uso cpanel en un hosting, realmente no tengo idea como activar el reporte de errores. ://
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sistema de comentarios ( error )

si la pagina sale en blanco es porque algo grave sucede...

para activar el reporte de errores agrega esto el inicio de tus scripts:
Código PHP:
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors'1); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:39
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sistema de comentarios ( error )

Solo me aparecio un error en la session, que después lo arreglaré pero llene el formulario, lo mande y en el form 'nuevoComentario.php' ( que es el que lo procesa ) no sale ningun error, solo todo blanco :|
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sistema de comentarios ( error )

Cita:
Iniciado por VbOkonly Ver Mensaje
Solo me aparecio un error en la session, que después lo arreglaré pero llene el formulario, lo mande y en el form 'nuevoComentario.php' ( que es el que lo procesa ) no sale ningun error, solo todo blanco :|
en el archivo nuevoComentario.php ¿también activaste el reporte de errores?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:52
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sistema de comentarios ( error )

Sí.

Código PHP:
<?php 
error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors'1);  
session_start();
include (
"conexion.php");

if(isset(
$_POST["id"])
&& isset(
$_POST["nick"]) && isset($_POST["comentario"]))

{
if(
$_POST["comentario"] != "")
{
if(
$_POST["nick"] == "")
{
$nickNuevo "anonimo";
}
else
{
$nickNuevo $_POST["nick"];
}
$idNoticia $_POST["id"];
$comentarioNoticia $_POST["comentario"];
mysql_query("INSERT INTO comentarios (id_noticia,nick,comentario) VALUES ('$idNoticia','$nickNuevo','$comentarioNoticia')");
echo 
"Comentario Enviado Con Exito.<BR>Espere Unos Segundos...<SCRIPT LANGUAGE="javascript">window.location.href = "".getenv('HTTP_REFERER')."";</SCRIPT>";
}
else
{
echo 
"Debe Introducir Un Comentario.";
}


?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sistema de comentarios ( error )

¿pero dices que se queda en blanco?

¿no muestra nada de nada?

si imprimes una linea de texto por cada linea de código, ¿hasta donde se detiene el código?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:02
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sistema de comentarios ( error )

Nada de nada, mira http://www.esperameche.com.ar/post.php?tutorial=14 pones cualquier cosa y ni lo toma, se detiene ..
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sistema de comentarios ( error )

como te comento, después de cada linea de código que tienes agrega algo así:
Código PHP:
die('hasta aqui llegue: ' __FILE__ ' linea ' __LINE__); 
una ves se muestre el texto editas el archivo y eliminas dicha linea, así puedes averiguar hasta que linea se detiene realmente...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:18
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sistema de comentarios ( error )

Tampoco :/

Código PHP:
<?php 
error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors'1);  
session_start();
die(
'hasta aqui llegue: ' __FILE__ ' linea ' __LINE__);
include (
"conexion.php");
die(
'hasta aqui llegue: ' __FILE__ ' linea ' __LINE__);

if(isset(
$_POST["id"])
&& isset(
$_POST["nick"]) && isset($_POST["comentario"]))

{
if(
$_POST["comentario"] != "")
{
if(
$_POST["nick"] == "")
{
die(
'hasta aqui llegue: ' __FILE__ ' linea ' __LINE__);
$nickNuevo "anonimo";
die(
'hasta aqui llegue: ' __FILE__ ' linea ' __LINE__);
}
else
{
die(
'hasta aqui llegue: ' __FILE__ ' linea ' __LINE__);
$nickNuevo $_POST["nick"];
die(
'hasta aqui llegue: ' __FILE__ ' linea ' __LINE__);
}
die(
'hasta aqui llegue: ' __FILE__ ' linea ' __LINE__);
$idNoticia $_POST["id"];
die(
'hasta aqui llegue: ' __FILE__ ' linea ' __LINE__);
$comentarioNoticia $_POST["comentario"];
die(
'hasta aqui llegue: ' __FILE__ ' linea ' __LINE__);
mysql_query("INSERT INTO comentarios (id_noticia,nick,comentario) VALUES ('$idNoticia','$nickNuevo','$comentarioNoticia')");
die(
'hasta aqui llegue: ' __FILE__ ' linea ' __LINE__);
echo 
"Comentario Enviado Con Exito.<BR>Espere Unos Segundos...<SCRIPT LANGUAGE="javascript">window.location.href = "".getenv('HTTP_REFERER')."";</SCRIPT>";
die(
'hasta aqui llegue: ' __FILE__ ' linea ' __LINE__);
}
else
{
die(
'hasta aqui llegue: ' __FILE__ ' linea ' __LINE__);
echo 
"Debe Introducir Un Comentario.";
die(
'hasta aqui llegue: ' __FILE__ ' linea ' __LINE__);
}


?>
Le cambie el nombre al formulario y también al $_POST en el formulario de envio pero sigue asi, se queda en blanco :/, no existe alguna clase free para esto ?.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sistema de comentarios ( error )

acabo de notar esto, al presionar Enviar Comentario en tu formulario redirige a:
http://www.esperameche.com.ar/nuevocom.php

y no nuevoComentario.php como planteabas en un inicio...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:21
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sistema de comentarios ( error )

Para los usuarios que necesiten, encontre este que es opensource :http://www.scriptscenter.com.ar/2010...os-en-php.html
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:25
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sistema de comentarios ( error )

Si, cambié a nuevocom.php en el nombre del formulario como en el metodo de envio en post.php (por si era algun error de caracteres .. :/ )
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sistema de comentarios ( error )

es totalmente curioso tu tema, si aún deseas corregir tu script prueba esto por último:

- en el action del formulario apunta hacía otro script
- crea dicho script con el siguiente contenido <?php print_r($_POST);

¿cuando envías el formulario que sucede?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:33
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sistema de comentarios ( error )

Array ( [id] => 15 [nick] => asdasd [comentario] => asd )

Me sale eso :)
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:36
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sistema de comentarios ( error )

Es muy raro, se pasan las cosas por el action pero no lo recibe el formulario que lo procesa, si elimino el isset ? probaré con eso.

Etiquetas: comentarios, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.