Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema Experto

Estas en el tema de Sistema Experto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, les escribo para solicitarle su opinión, que tan viable, posible seria escribir un sistema experto en php? Hay experincias?, la idea seria hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 11:28
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Sistema Experto

Hola gente, les escribo para solicitarle su opinión, que tan viable, posible seria escribir un sistema experto en php? Hay experincias?, la idea seria hacer un GUI donde el usuario ingresa la info para que el SE responda, es necesario demonizar el script?

Muchas gracias
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 11:46
Avatar de santirekapo90  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Sistema Experto

pero viable en que sentido? no es mala idea, solo hay que formar un equipo de trabajo para llevar el proyecto a cabo...
__________________
"El que busca encuentra"
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 16:02
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sistema Experto

Viable en el sentido de que si es posible utilizando php, el equipo esta formado y esperando....
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 00:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años
Puntos: 17
Respuesta: Sistema Experto

Yo no diría que hay problema por ser PHP, mas bien te remarcaría la posibilidad de que, por ser un sistema web, es posible que la respuesta demore más tiempo de lo esperado (por lo complicado de procesar el conocimiento) y obtengas un timeout.

Si existe esa posibilidad si sería mejor que desde el principio demonizes el script.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 00:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Sistema Experto

jjaja...

1) ¿a que le llamas un sistema experto ?
2) ¿ equipo esta formado y esperando ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 12:01
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sistema Experto

Cita:
Iniciado por McPinkY18 Ver Mensaje
jjaja...

1) ¿a que le llamas un sistema experto ?
2) ¿ equipo esta formado y esperando ?

donde esta el chiste, por que parece que me perdi y no lo lei....

un sistema experto es un subtipo de IA, y se asimila a las conslusiones que obtiene un experto humano en un tema determinado.

el equipo de expertos esta listo, solo falta el si para el desarrollo, y considero que php es una muy buena opcion para llevar a cabo el SE basado en reglas.

comodemonizo el script, con un bucle infinito?, o diririendolo por pipes a /dev/null?
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 12:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Sistema Experto

1. Como antiguo estudiante de IA, no creo que php sea la herramienta idónea para hacer un sistema experto, no obstante, tampoco es que no sirva, simplemente tendrás que trabajar mucho más en comparación con otros lenguajes como prolog o lisp. Claro que entonces podría más bien ser un reto hacer algo de IA con php.

2. No creo necesario demonizar el script de php, si la conversación la guardas en una variable de sesión, cada vez que le preguntes algo el sistema puede recuperar el hilo de la "conversación".
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 13:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 21
Respuesta: Sistema Experto

Supongo que primero deberías investigar acerca de lenguajes como LISP, PROLOG y Haskell, para luego comparar mediante ciertas reglas la codificación de estos Sistemas Expertos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 13:31
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sistema Experto

pero en terminas de costo beneficio, no sera mejor trabajar con lo que se sabe que demorar en aprender algo que no se sabe?
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 13:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Sistema Experto

No siempre, es como si te pones a cortar un leño con un desarmador, puedes ser muy bueno en el uso del desarmador, pero no es la herramienta más adecuada, y aunque al final logres cortarlo, hubiera sido mejor si desde un inicio lo haces con un serrucho.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 13:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Sistema Experto

creo que ese termino demonizar esta muy confundido hoy en dia.

jajaja!! @ el equipo de expertos esta listo

si son expertos, no entiendo que hacen aqui..

sigo sin entender que es un sistema experto hoy en dia se usan sockets si te refieres a mantener una conexion abierta asi puedes llevar un track de clients y mensajes IN/OUT

PD: Creo que ya es hora de comprar un nuevo template de templatemonster.com jajaja ....... deja mucho a la imaginacion ese diseño (hecho por expertos)

Última edición por McPinkY18; 23/11/2011 a las 13:41
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 14:57
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sistema Experto

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No siempre, es como si te pones a cortar un leño con un desarmador, puedes ser muy bueno en el uso del desarmador, pero no es la herramienta más adecuada, y aunque al final logres cortarlo, hubiera sido mejor si desde un inicio lo haces con un serrucho.
jajaja muy buen ejemplo, pero creo que tratare con php, ademas no tengo tiempo para aprender otro lenguaje... por cierto yo hice un SE igual es rudimentario ya que funciona solo con 4 reglas, pero SE al cabo. en php, ejecutandose mediante cron.

creo que me paseare mas a menudo jajaj, como los viejos tiempos...

gracias a todos por su ayuda y tiempo.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl

Etiquetas: experto, sistema, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.