Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de facturacion PHP

Estas en el tema de Sistema de facturacion PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Estoy intentando averiguar como se puede hacer un sistema de facturación (cabecera + detalles) en PHP. La estructura de la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 12:12
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Sistema de facturacion PHP

Buenas tardes,

Estoy intentando averiguar como se puede hacer un sistema de facturación (cabecera + detalles) en PHP.

La estructura de la base de datos la tengo:

Tabla Factura 1----->N Tabla FacturaDetalles

La duda la tengo en el formulario PHP, una vez rellene la cabecera con los datos del cliente, numero factura, fecha, etc... no tengo muy claro como puedo hacer para ir agregando detalles (que podrán ser 1 o N detalles) y una vez finalice de agregar, darle al botón "Generar Factura" para que la guarde en la base de datos en cada tabla correspondiente.

¿Eso es posible hacerlo en PHP en la misma página o tengo que ir de una página en otra para poder hacerlo?

¿Alguna idea? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 12:16
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Sistema de facturacion PHP

lo más ideal es hacerlo junto con Javascript, donde en el mismo agregues inputs al formulario dinámicamente sin necesidad de enviar una petición al servidor para agregar cada detalle, luego puedes enviar todos los datos en una sola petición (form)
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 13:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Sistema de facturacion PHP

Hay varias formas, la más rústica es que primero preguntes cuántos artículos o filas van a meter, y luego con php generar los campos correspondientes.

La otra más elegante como dijo maycolalvarez, mediante javascript agregar campos al formulario.

Otra es también con javascript agregar los datos a una lista.

En los dos últimos casos requiere que el navegador tenga javascript activado (lo cual es lo más común en estos días)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 09:19
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Sistema de facturacion PHP

Ok, la opción del javascript me resulta más factible para hacer esto...

¿Conocéis de algún ejemplo o algo parecido de como ir agregando con javascript esos campos? Nunca lo he tocado ya que siempre he estado haciendo código del lado del servidor con PHP pero no es lo más común.

Una vez envíe todos los datos y detalles al formulario de registro, tendré que ver la manera de guardar la cabecera en una tabla y los detalles en la otra, pero es otro tema a parte.

Gracias.

[Edito]

He conseguido un código javascript que agrega nuevos campos.

Mi duda es que una vez le de al botón "Guardar", en otra página PHP ¿Cómo hago para obtener esos datos del formulario anterior? Se supone que con HTTP_POST_VARS["nombreControl"] lo obtengo pero como en principio no se cuantos registros he agregado, ¿Qué debería poner entonces?

¿Alguna idea?

Gracias.

Última edición por rafaconpu; 16/12/2011 a las 10:17

Etiquetas: facturacion, formulario, sistema, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.