Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de likes solo para usuarios y opciones para que sea escalable

Estas en el tema de sistema de likes solo para usuarios y opciones para que sea escalable en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos comunidad, quiero hacer un sistema de likes para mi pagina utilizando php, la logica que se me ocurre es crear una tabla con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 21:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
sistema de likes solo para usuarios y opciones para que sea escalable

Saludos comunidad, quiero hacer un sistema de likes para mi pagina utilizando php, la logica que se me ocurre es crear una tabla con el nombre digamos de un post de blog que sera votado, su id y un int que indicara el numero de likes, despues crear una tabla en donde estara la id del post que sera comentado y donde se indicara el usuario que voto por ese post para evitar que se repitan votos ya que solo usuarios podran votar, sera esto optimo para una base de datos ??
Como le hace facebook, para sus likes, tiene una tabla para eso o ??
es optimo utilizar una tabla solo para likes en la que si un post tiene 383 likes en tal tabla exitan 383 filas que contengan el nombre de cada usuario que dio like al post? porque si son 404 registros y con un promedio de 200 likes, seria enorme la tabla no ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 21:27
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: sistema de likes solo para usuarios y opciones para que sea escalable

Obligatoriamente tienes que crear una tabla adicional para los likes y por la cantidad no te preocupes que hay bd que manejan en una sola tabla millones de registros.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 03:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 93
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: sistema de likes solo para usuarios y opciones para que sea escalable

Para hacerlo mas óptimo, solo guarda:

tabla (posts_con_likes)

1. id
2. id_post
3. id_usuario
4. Like (int) 1 o 0.

En una tabla tienes todos los posts, todos los usuarios que han votado en cada post y si han puesto like o no.

Para separar entre posts se hace un group by id_post y ya esta.

Ocupa muy poco en la tabla. Si pusieras el nombre de cada usuario ocuparía muchísimo mas.
He puesto la opción de like 1 o 0 ya que supongo que el usuario puede cancelar ese voto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 07:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: sistema de likes solo para usuarios y opciones para que sea escalable

gracias, creo que asi le hare saludos

Etiquetas: likes, opciones, registro, sistema, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.