Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de noticias no como cutenews o fusion news

Estas en el tema de Sistema de noticias no como cutenews o fusion news en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy tratando de hacer un sistema de noticias desde 0 para mi web en php, tengo algunos conocimientos en programacion con php y mysql, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 13:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Sistema de noticias no como cutenews o fusion news

Buenas, estoy tratando de hacer un sistema de noticias desde 0 para mi web en php, tengo algunos conocimientos en programacion con php y mysql, pero no me ha llenado mucho acerca de los programas prefabricados que existen como el cutenews, fusion news, etc.
creo k es mas facil hacer uno y bueno en eso estoy.

estoy en este punto y quiero hacer algo muy parecido a lo que es esta pagina web larevista.com.mx tengo la base de datos hecha y mi consulta es:
como se puede hacer una pagina donde tu subas una imagen, insertes el texto, todo esto en el admin, y luego en un archivo, "ver noticia" te aparesca la noticia numero tanto o ID=14 por asi decirlo, y teniendo en claro que la web se vera en ediciones, tanto la edicion 1, llevara tantas noticias, y la edicion 2 llevara otras, pero solo mostrar las de la edicion que este en la base de datos osea 1 o 2.

Bueno estoy avanzando en el codigo, y si alguien me puede ayudar seria ideal, y bueno, lo colocariamos en la seccion de ayuda para los shikos que deseen hacer el programa.

Muchas gracias y sorry si me explaye musho

Última edición por Black_UK1; 12/09/2006 a las 13:43 Razón: me equivoque en una explicacion :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 16:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa codigos

wenas, estoy ahora diseñando el codigo para que se ingresen las variables en la base de datos y bueno este es el codigo:

config.php
Código PHP:
<?php

$HOST 
"localhost";
$USUARIO "root";
$PASS "147258369";
$BD "noticias";

//funcion conectar con el servidor para la base de datos
  
$conexion mysql_pconnect('localhost''root''xxxxxx');
  if (! 
$conexion){
    echo 
"Hubo un error al conectar al servidor<br>";
    exit;
  }
?>


index.php
Código PHP:

<?php
include ('config.php');
include (
'cabecera.php');

mysql_select_db("noticias"$conexion);
mysql_select_db ("menu"$conexion);
mysql_select_db ("edicion"$conexion);

if (
$submit) {
//insertar en la base de datos
  
$sql "INSERT INTO noticias (id_menu, edicion, epigrafe, titulo_noticia, bajada_titulo1, bajada_titulo2, lectura_imagen1, noticia_imagen1 ) 
          VALUES ($id_menu, '$edicion', '$epigrafe', '$titulo_noticia', '$bajada_titulo1', '$bajada_titulo2', '$lectura_imagen1', '$noticia_imagen1')"
;//seccion, titulo, texto
//resultados          
  
$result mysql_query($sql);
  
  if(
$result) {
      echo 
"<h3>Información introducida.</h3>\n";
  } else {
      echo 
"<h3>No se pudo introducir el artículo</h3>\n";
  }




$result mysql_query("id_menu, edicion, epigrafe, titulo_noticia, bajada_titulo1, bajada_titulo2, lectura_imagen1, noticia_imagen1 from noticias",  $conexion);

// recargar la página
echo "<CENTER><A HREF=\"$PHP_SELF\">Actualizar</A></CENTER>";

?>
  <table align="center" border="1">
  <tr>
  
  <td  colspan="2" align="center"><H1>Insertar Nueva Noticia</H1></td></tr>
  
  <form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>">
  <tr>
  
 <td> Sección:</td><td> <select name=seccion>
<? // Ahora seleccionamos de la BD las secciones existentes para el menu
$result mysql_query("select id_menu, nombre from menu 
         order by id_menu asc"
,  $conexion);
  while ( (
$datos mysql_fetch_array($result)) ) {
    
printf("<option value=%d>%s</option>\n"$datos["id_menu"], $datos["nombre"]);
  }
  


?>
  </select></td></td></tr><br>
  <tr>
  <td>Título Noticia:</td><td><textarea cols="80" rows="1" name="titulo_noticia"><? echo $titulo_noticia ?></textarea></td><br>
  </td></tr>
  <tr>
  <td>Epigrafe:</td><td><textarea cols="80" rows="1" name="titulo"><? echo $epigrafe ?></textarea></td>
  </td></tr>
  <tr>
  <td>Bajada Titulo 1:</td><td><textarea cols="80" rows="1" name="bajada_titulo1"> <? echo $bajada_titulo1 ?> </textarea></td>
  </td></tr>
  <tr>
  <td>Bajada Titulo 2:</td><td><textarea cols="80" rows="1" name="bajada_titulo2"> <? echo $bajada_titulo2 ?> </textarea></td>
  </td></tr>
  <tr>
 <td> Lectura Imagen 1:</td><td><textarea cols="80" rows="1" name="lectura_imagen1"> <? echo $lectura_imagen1 ?> </textarea></td>
 </td></tr>
 <tr>
<td>  Noticia Imagen 1:</td><td><textarea name="noticia_imagen1" cols="80" rows="30"> <? echo $noticia_imagen1 ?>
</textarea></td>
  </td></tr>
  <tr><td colspan="2" align="center">
  <input type="Submit" name="submit" value="Enviar Informacion"></td></tr>
  </form>
</table>
<?  include ('pie_pag.php');
y esta es la base de datos:

Código PHP:
-- 
-- 
Estructura de tabla para la tabla `edicion`
-- 

CREATE TABLE `edicion` (
  `
id_edicionint(255NOT NULL default '0',
  
PRIMARY KEY  (`id_edicion`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci;

-- 
-- 
Volcar la base de datos para la tabla `edicion`
-- 

INSERT INTO `edicionVALUES (1);

-- --------------------------------------------------------

-- 
-- 
Estructura de tabla para la tabla `menu`
-- 

CREATE TABLE `menu` (
  `
id_menuint(3NOT NULL default '1',
  `
nombrevarchar(32collate latin1_general_ci NOT NULL default '0',
  
PRIMARY KEY  (`id_menu`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci;

-- 
-- 
Volcar la base de datos para la tabla `menu`
-- 

INSERT INTO `menuVALUES (1'Noticias');
INSERT INTO `menuVALUES (2'Empresas');
INSERT INTO `menuVALUES (3'Turismo');
INSERT INTO `menuVALUES (4'Aereas');
INSERT INTO `menuVALUES (5'Sociales');
INSERT INTO `menuVALUES (6'Eventos');
INSERT INTO `menuVALUES (7'Links');
INSERT INTO `menuVALUES (8'Destacados');
INSERT INTO `menuVALUES (9'Musica');

-- --------------------------------------------------------

-- 
-- 
Estructura de tabla para la tabla `noticias`
-- 

CREATE TABLE `noticias` (
  `
id_noticiaint(10NOT NULL auto_increment,
  `
id_menuint(11NOT NULL,
  `
epigrafetext collate latin1_general_ci,
  `
edicionvarchar(32collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
titulo_noticiatext collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
bajada_titulo1text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
bajada_titulo2text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
imagen1varchar(64collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `
lectura_imagen1text collate latin1_general_ci,
  `
noticia_imagen1text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`id_noticia`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=
Pero no logro introducir los datos :S
Si alguien cuede ayudarme seria genial.
Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 16:50
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Intenta validar todas tus variables con $_POST en el index.php, ya que así no puedes mandar nada
Código PHP:
if ($_POST['submit']) { 
//insertar en la base de datos 
  
$sql "INSERT INTO noticias (id_menu, edicion, epigrafe, titulo_noticia, bajada_titulo1, bajada_titulo2, lectura_imagen1, noticia_imagen1 )  
          VALUES ('"
.$_POST['id_menu']."', '".$_POST['edicion']."', ... 
Y así
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 20:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
wena compadre me sirvio mucho lo que me dijiste, continuare con esto, y depueh lo enviare en este post para que lo suban aca :D

GRACIAS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.