Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de notificaciones

Estas en el tema de sistema de notificaciones en el foro de PHP en Foros del Web. tengo 2 tablas: 1 la de usuarios con la columna "lastupdate" donde se guarda la ultima actualizacion de perfil que hace un usuario. otra tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 15:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
sistema de notificaciones

tengo 2 tablas:
1 la de usuarios con la columna "lastupdate" donde se guarda la ultima actualizacion de perfil que hace un usuario.
otra tabla que es la de followers donde tengo una columna con el nombre del usuario que es seguidor, otra con el nombre del usuario al que sigue y otra con la fecha de la ultima vez que el usuario checkeo sus notificaciones.

El código que he hecho para que la web te diga si tienes o no notificaciones es este:

Código PHP:
<?php
$loop
=0;
$user=$_GET['usr'];
require(
'connect.php');
$yquery=mysql_query("SELECT * FROM followers WHERE follower='$user' ORDER BY id ASC"$connect);
while(
$row=mysql_fetch_array($yquery)){
$loopuser=$row[followed];
echo 
$row[followed];
$yquery=mysql_query("SELECT lastupdate FROM usuarios WHERE username = '$loopuser'"$connect);
$zrow=mysql_fetch_row($yquery);
$last $zrow[0];
if(
$last!=$row[last]){
$loop=$loop+1;
}
}
if (
$loop==0){
echo 
"no hay notificaciones";
} else {
echo 
"tienes notificaciones!";
}
?>
primero recojo en un array todos los nombres de los usuarios a los culaes estas siguiendo.
en segundo lugar selecciono el valos de "lastupdate" y lo comparo al de "last", si los valores coinciden no pasa nada pero si no coinciden se le suma 1 a la variable $loop.

finalmente, si $loop es diferente de cero tiene s notificaciones, sino no.

no entiendo porque, pero no me funciona, alguna sugerencia? (he probado mil cosas y esta es la que creo que mas se acerca)

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 16:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: sistema de notificaciones

hola, te da algun error de sintaxis? porque por lo que puedo observar en estas líneas tienes un error

Cita:
$loopuser=$row[followed];
echo $row[followed];
if($last!=$row[last])
ya que si followed o last son el indice del array asociativo (supongo que del nombre de la columna de la tabla), tiene que ir entre comillas simples o dobles y si es una variable (numérica o una cadena) debe llevar el simbolo $ o por lo menos es así hasta donde yo se.

por lo que la primera línea deberia ser

Cita:
$loopuser=$row['followed']
y la ultima
Cita:
if ($last != $row[$last]){
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 04:22
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: sistema de notificaciones

Además de los errores de sintaxis en los indices de los arrays, utilizas la variable $yquery dentro y fuera del while por lo tanto pierde el valor y ya no encuentra ningún dato.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: followers, mysql, seguidores, subscripcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.