Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de pagos php+postgresql

Estas en el tema de sistema de pagos php+postgresql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de foros del web me puedes dar una asesoria gracias por las suguerencias que me puedan brindar tengo guardado una venta en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 09:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
sistema de pagos php+postgresql

Hola amigos de foros del web

me puedes dar una asesoria gracias por las suguerencias que me puedan brindar


tengo guardado una venta en la base de datos son ventas a credito y cada mes necesito enviar una alerta de pago hasta se haya pagado la totalidad de la venta

algunas ideas ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 11:15
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: sistema de pagos php+postgresql

Y como deseas mandar la alerta?

- Por email?... te recomiendo buscar info de PHPMailer
- Diariamente, en forma automatica?... busca info de tareas programadas en PHP
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 11:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: sistema de pagos php+postgresql

gracias por responder , pero necesito localmente las alertas
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 11:59
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: sistema de pagos php+postgresql

Ok, cuando el usuario entra al sitio?

Podria ser:
1- En tu tabla de usuarios tener un campo de fecha que te sirva para saber cuando se envio la ultima alerta.
2- Cuando el usuario entra a la pagina, ver si hay pagos pendientes de realizar.
2.1 - Si hay pagos pendientes, entonces comparar la fecha actual con la de ultima alerta.
2.2 - Si ya pasaron 24 horas o mas, entonces enviar la alerta con algo como:
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. alert('Hey, tienes pagos pendientes!!!');
  3. // Si crees conveniente, rediriges a la pagina de pagos
  4. top.location = 'http://pagina-del-pago.com';
2.3 - Actualizas el campo de alertas del usuario con la fecha actual
3- En alguna parte de tus paginas podrias mostrar tambien (sin alertas) un resumen de los pagos que el usuario tiene pendientes.

Si eso es lo que necesitas, solo adaptalo... si no.. pues explica un poco mas y tambien trata de adaptarlo a tus necesidades y hacer el codigo correspondiente.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 12:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: sistema de pagos php+postgresql

gracias por la respuesta pero necesito es el diseño de las tablas

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 12:12
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: sistema de pagos php+postgresql

Cita:
Iniciado por Montes28
tengo guardado una venta en la base de datos son ventas a credito y cada mes necesito enviar una alerta de pago hasta se haya pagado la totalidad de la venta
Cita:
Iniciado por Montes28
gracias por la respuesta pero necesito es el diseño de las tablas
Haber empezado con eso y nos evitamos estar perdiendo el tiempo!!! Si buscas quien haga el trabajo por ti, creeme, aqui dificilmente lo vas a encontrar.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 12:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: sistema de pagos php+postgresql

gracias por las ideas


me explico

tengo la tabla ventas con los siguientes campos

id_venta
id_cliente
valor_total
fecha_venta


este sistema es para vender a credito (3, 4 , 5 ,.... n meses )

necesito una forma que mensualmete el sistema liste los pagos que se deben de hacer un determinado dia
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 12:25
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: sistema de pagos php+postgresql

Cita:
Iniciado por Montes28 por MP
lo que pasa es que tengo unas dudas ,

te explico

estoy haciendo un orden de comprar

aqui ingreso
Tiempo a financiar credito y la fecha de inicio de pagos

ejecuto esta informacion

y me da como resultado la fecha del primer pago hasta la fecha del ultimo pago (sumando un mes a las fechas )

la duda que tengo es : que es mejor , insertar la venta y los pagos en una tabla_pagos o solo la venta y con la fecha de la venta hacer las alertas
- La venta debe quedar en la tabla de ventas y los pagos en la tabla de pagos.
- Cada que realizas un pago, modificas el saldo pendiente y la fecha del proximo pago en la venta.
- Cuando el usuario ingresa, consultas las fechas de pago de lo que ha comprado.
----- Si algo esta vencido (saldo pendiente y fecha de pago menor o igual que la fecha actual), entonces aplicar la logica que te sugeri en el comentario anterior.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 12:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: sistema de pagos php+postgresql

quiero saber si una credito se financia a 36 meses , seria 36 pagos a realizar , seria mucha carga ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 12:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: sistema de pagos php+postgresql

Cada que realizas un pago, modificas el saldo pendiente y la fecha del proximo pago en la venta.

esta modificacion
seria en le pago o en la venta
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 12:39
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: sistema de pagos php+postgresql

Asi sea a 120 meses, la carga va a depender de como manejes y optimices tus tablas y consultas.

Realizas pago:
- Tabla pagos: Creas un registro con fecha, importe, bla bla bla
- Tabla ventas: Actualizas saldo y fecha del proximo pago
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 12:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: sistema de pagos php+postgresql

osea si son 120 meses , hago un insert de 120 registros de una ?
si al momento de modificar el valor de un pago , el saldo de la venta que ?

si tengo que hacer una restructuracion de pagos ?
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 12:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: sistema de pagos php+postgresql

Noup.... el registro de pago solamente lo haces cuando el cliente pague!!!

En la tabla de ventas tendras el periodo del credito (meses/pagos) y la fecha en que se debe recibir el siguiente pago.

Si haces reestructuracion, consulta con tu asesor financiero, el te dira lo que es mas conveniente.

Avanza, crea tus tablas, scripts y si te atoras en algo, regresas por aqui con algo mas concreto. Saludos!
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 13:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: sistema de pagos php+postgresql

ok Triby muchas gracias por aclararme la dudas .
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 20:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: sistema de pagos php+postgresql

hola amigos del foros del web


me pueden indicar , como se puede hacer para ingresada una fecha y un numero de meses y devolverme la facha mas un mes ejemplo


fecha inicial 2011-01-15
tiempo 2 meses

2011-02-15
2011-03-15

otro ejemplo
fecha inicial 2011-01-01
tiempo 3 meses

2011-02-01
2011-03-01
2011-04-01

Etiquetas: pagos, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.