Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema para recordar contraseña

Estas en el tema de Sistema para recordar contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, hice un sistema de registro y auntentificacion de usuario, donde el mismo puede actualizar su perfil y demas. Ahora deseo colocar que si el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 14:45
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
De acuerdo Sistema para recordar contraseña

Saludos,
hice un sistema de registro y auntentificacion de usuario, donde el mismo puede actualizar su perfil y demas.
Ahora deseo colocar que si el usuario olvido su contraseña le de link, coloque su e-mail y numero de cedula y asi mismo si son correctos la contraseña sea enviada automaticamente al mail...
alguien sabe como puedo hacer eso?
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 14:48
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Olvide mi contraseña!!!!

¿Y qué es lo que no sabes hacer? El e-mail se envia con la función mail()
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 14:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Olvide mi contraseña!!!!

Hola T4keOveR,

Te recomiendo uses títulos más descriptivos para tus temas.

Para hacer lo que requieres es básicamente lo que pusiste, pero todo depende si la contraseña la guardas encriptada, o codificada en la base de datos, pero el algoritmo es ese que pusiste:

- Presentas el formulario con 2 campos de e-mail y cedula.
- Lo envías a un script PHP y haces un Query a la base de datos.
- Si coinciden tanto el e-mail como cedula envias con mail() la contraseña.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 14:52
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Sistema para recordar contraseña

mmmmm donde puedo conseguir como guardarla codificada???...
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 14:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Sistema para recordar contraseña

A lo que me refiero es saber que método usas para almacenar la contraseña, sin saber el método es difícil que te asesore como rescatar la contraseña, si esta cifrada o encriptada.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 14:59
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Sistema para recordar contraseña

la envio normal.. un insert comun y corriente... y el campo definido como password... asi de simple
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 15:24
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Sistema para recordar contraseña

Bueno si lo tienes de esta forma simplemente consultas a la DB como te dijo GatorV y envias la contraseña a su correo, pero si tienes cifrada la contraseña, por ejemplo con sha1 deberás validar que sean correctos los datos solicitados(mail y cedula) y llevarlo a un formulario para setear nuevamente su contraseña y le haces un update, ya que no es posible(hasta donde tengo entendido) "desencriptar" la contraseña si la tienes cifrada de este modo.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 16:07
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Sistema para recordar contraseña

hola T4ke()ver

Mirate este post para ver un ejemplo

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.