Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema de registro

Estas en el tema de sistema de registro en el foro de PHP en Foros del Web. mirad tengo este codigo, pero kiero añadirle eso de acepta los terminos y condiciones y que si no acepta ke diga un mensaje no puedes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 12:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 178
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta sistema de registro

mirad tengo este codigo, pero kiero añadirle eso de acepta los terminos y condiciones y que si no acepta ke diga un mensaje no puedes continuar si no....
y tambien queria poner una cosa que es como elegir tu descripcion puedes elegir entre varias razas, y esa sera tu descripcion

Código PHP:
<?
if($registrar) {
function 
quitar($texto) {
$texto trim($texto) ;
$texto htmlspecialchars($texto) ;
return 
$texto ;
}
$cnnick quitar($cnnick) ;
$cnemailquitar($cnemail) ;
// Comprobar que el usuario existe en la base de datos
if(!file_exists("usuarios/")) { mkdir("usuarios/"0777); }
if(
file_exists("usuarios/$cnnick.php")) {
echo 
"Ya existe un usuario con ese nick o email en la base de datos. Haz click <a href=javascript:history.back()>aqui</a> para regresar." ;
}
else {
$cnfecha time() ;
$cncontrasena md5($cncontrasena) ;
$cnip $REMOTE_ADDR ;

$nuevo .= "<"."?\n";
$nuevo .="\$nick = \"$cnnick\";\n";
$nuevo .="\$contrasena = \"$cncontrasena\";\n";
$nuevo .="\$email = \"$cnemail\";\n";
$nuevo .="\$fecha = \"$cnfecha\";\n";
$nuevo .="\$ip = \"$cnip\";\n";
$nuevo .="\$sexo = \"\";\n";
$nuevo .="\$pais = \"$pais\";\n";
$nuevo .="\$edad = \"\";\n";
$nuevo .="\$descripcion = \"\";\n";
$nuevo .= "?".">";

$crea fopen("usuarios/$cnnick.php","w");
fputs($crea,$nuevo);
fclose($crea);
echo 
"Has sido registrado con exito. Haz click <a href=index.php>aqui</a> para ir a la pagina principal." ;
}
}
else {
?>
<p>Los datos marcados con un asterisco (*) son obligatorios.
<script>
function revisar() {
if(formulario.cnnick.value.length < 3) { alert('El nick debe contener almenos 3 caracteres') ; return false ; }
if(formulario.cncontrasena.value.length < 5) { alert('La clave de acceso debe contener almenos 5 caracteres') ; return false ; }
if(formulario.cnemail.value.length == 0) { alert('Debes poner un email valido') ; return false ; }
}
</script>
<form name="formulario" method="post" action="registrar.php" onsubmit="return revisar()">
<b>* Nick:</b><br>
<input name="cnnick" type="text" id="cnnick" maxlength="20" class="form"><br>
<b>* Clave de acceso:</b><br>
<input name="cncontrasena" type="password" id="cncontrasena" maxlength="20" class="form"><br>
<b>* Email:</b><br>
<input name="cnemail" type="text" id="cnemail" maxlength="40" class="form"><br><br>
<input type="submit" name="registrar" value="Registrar" class="form">
</form>
<?
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 02:00
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: sistema de registro

Hola

Para las condiciones, que las seleccionen que estan leidas, debesrias poner un checbox en el formulario y con un IF conprobar si se seleciono el si para continuar y si es no parar y lo de las razas pues lo mismo

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 03:20
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: sistema de registro

o algo mejor, para ahorrarte toodo el codigo en php para la validación, t recomendaria usar javascript, es mas sencillo....
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 03:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 178
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: sistema de registro

y como se hace, yo no se como hacerlo en javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 03:28
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: sistema de registro

jhonydeep, te dare el mismo enlace, donde aprendi a validar javascript, en mis tiempos de novato T_T...

entra aqui !


que nostalgia T_T, abajo puedes encontrar mas ejemplos, que se adapten a tus necesidades... no es tan dificil, luego uno se adapta, y crea muuchos modos de validación, antes solia programar y validar en php, pero al chocar con javascript (obligado), encontre que es mejor javascript en unas cosas, como validación, efectos, ajax, etc etc...

espero te sirva, suerte !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 04:39
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: sistema de registro

Cita:
Iniciado por hector2c Ver Mensaje
jhonydeep, te dare el mismo enlace, donde aprendi a validar javascript, en mis tiempos de novato T_T...

entra aqui !


que nostalgia T_T, abajo puedes encontrar mas ejemplos, que se adapten a tus necesidades... no es tan dificil, luego uno se adapta, y crea muuchos modos de validación, antes solia programar y validar en php, pero al chocar con javascript (obligado), encontre que es mejor javascript en unas cosas, como validación, efectos, ajax, etc etc...

espero te sirva, suerte !!!
y si alguien tiene javascript desactivado, te pasa la validacion...
esta bien hacer la validacion en javascript, pero debes hacerla tambien en php, lo que te ha dicho jaronu es lo correcto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 04:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: sistema de registro

¿Se puede comprobar la validación de javascript con php?
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 04:51
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: sistema de registro

Cita:
Iniciado por ilie Ver Mensaje
¿Se puede comprobar la validación de javascript con php?
no, deberias hacerlo en javascript antes del envio del formulario y en php una vez se ha enviado el formulario.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 05:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 178
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: sistema de registro

ok, me puse a estudiar los temas de javascript, gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 06:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 178
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: sistema de registro

aja! creo que es asi, no?

Código PHP:
<?
if($registrar) {
function 
quitar($texto) {
$texto trim($texto) ;
$texto htmlspecialchars($texto) ;
return 
$texto ;
}
$cnnick quitar($cnnick) ;
$cnemailquitar($cnemail) ;
// Comprobar que el usuario existe en la base de datos
if(!file_exists("usuarios/")) { mkdir("usuarios/"0777); }
if(
file_exists("usuarios/$cnnick.php")) {
echo 
"Ya existe un usuario con ese nick o email en la base de datos. Haz click <a href=javascript:history.back()>aquí</a> para regresar." ;
}
else {
$cnfecha time() ;
$cncontrasena md5($cncontrasena) ;
$cnip $REMOTE_ADDR ;

$nuevo .= "<"."?\n";
$nuevo .="\$nick = \"$cnnick\";\n";
$nuevo .="\$contrasena = \"$cncontrasena\";\n";
$nuevo .="\$email = \"$cnemail\";\n";
$nuevo .="\$fecha = \"$cnfecha\";\n";
$nuevo .="\$ip = \"$cnip\";\n";
$nuevo .="\$sexo = \"\";\n";
$nuevo .="\$pais = \"$pais\";\n";
$nuevo .="\$edad = \"\";\n";
$nuevo .="\$descripcion = \"\";\n";
$nuevo .= "?".">";
$nuevo .="\$raza = \"$cnraza\";\n";
$crea fopen("usuarios/$cnnick.php","w");
fputs($crea,$nuevo);
fclose($crea);
echo 
"Has sido registrado con éxito. Haz click <a href=index.php>aquí</a> para ir a la página principal." ;
}
}
else {
?>
<p>Los datos marcados con un asterisco (*) son obligatorios.
<script>
function revisar() {
if(formulario.cnnick.value.length < 3) { alert('El nick debe contener por lo mínimo 3 caractéres') ; return false ; }
if(formulario.cncontrasena.value.length < 5) { alert('La contraseña debe contener por lo mínimo 5 caractéres') ; return false ; }
if(formulario.cnemail.value.length == 0) { alert('Debes poner un email válido') ; return false ; }
if(formulario.cnraza.value.length == 0) { alert('Deves elegir tu patria') ; return false ; }
}
</script>
<form name="formulario" method="post" action="index.php?id=registrar" onsubmit="return revisar()">
<b>* Nick:</b><br>
<input name="cnnick" type="text" id="cnnick" maxlength="20" class="form"><br>
<b>* Contraseña:</b><br>
<input name="cncontrasena" type="password" id="cncontrasena" maxlength="20" class="form"><br>
<b>* Email:</b><br>
<input name="cnemail" type="text" id="cnemail" maxlength="40" class="form"><br>
<b>raza</b><br>
<select name="cnraza" class="form">
<option value="">Elige raza
<option value="0"<? echo $raza ?>España
<option value="1"<? echo $raza ?>Francia
<option value="2"<? echo $raza ?>America
<option value="3"<? echo $raza ?>Vietnamita
</select><br>
</script><br>
<input type="submit" name="registrar" value="Registrar" class="form">
<form name="formulario" method="post" action="index.php?id=perfil" onsubmit="return revisar()">
</form>
<?
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.