Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de reservas

Estas en el tema de Sistema de reservas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un sistema de reservas pero me estoy volviendo loco con la disponibilidad. Yo tengo (todo en formato yyyymmdd): - Solicitud del cliente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 06:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 474
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Sistema de reservas

Hola,
estoy haciendo un sistema de reservas pero me estoy volviendo loco con la disponibilidad. Yo tengo (todo en formato yyyymmdd):
- Solicitud del cliente: solicitud_entrada y solicitud_salida
- Reservas ya existentes en la BD: reserva_entrada y reserva_salida

¿Cómo tengo que hacer las comparaciones de fechas?
Yo he pensado en las siguientes:
1.IF solicitud_entrada = reserva_entrada -> No se puede realizar la reserva para esa habitación

2.IF solicitud_entrada está entre reserva_entrada y reserva_salida -> No se puede realizar la reserva para esa habitación

3.IF solicitud_salida está entre reserva_entrada y reserva_salida -> No se puede realizar la reserva para esa habitación

ELSE -> La habitación está disponible

¿He tenido en cuenta todas las posibilidades? ¿Cómo lo haríais vosotros?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 22:12
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Sistema de reservas

Holas,

Las fechas podrias tratarlos con mktime:

http://php.net/manual/en/function.mktime.php

Guardar cada campo en una variable y luego recien tratarlas en las condicionales if.

Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 23:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Sistema de reservas

Hola,

Quizas te sirva:
http://www.webtutoriales.com/articul...-fechas-en-php

Lo que no aclaras es si tu problema está en la comparación de las fechas o en la logica del sistema.

Si es es la logica, quizas seria bueno q me des mas de talle sobre la estructura q tienes en tu base de datos a fin de entenderlo un poco mejor. asi como q no me termina de quedar claro
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 03:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 474
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sistema de reservas

Cita:
Iniciado por Netyco Ver Mensaje
Hola,

Quizas te sirva:
http://www.webtutoriales.com/articul...-fechas-en-php

Lo que no aclaras es si tu problema está en la comparación de las fechas o en la logica del sistema.

Si es es la logica, quizas seria bueno q me des mas de talle sobre la estructura q tienes en tu base de datos a fin de entenderlo un poco mejor. asi como q no me termina de quedar claro
Súpercomplicado lo de los calendarios gregoriano a juliano...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 03:12
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Sistema de reservas

Cita:
Iniciado por jota2 Ver Mensaje
Hola,
estoy haciendo un sistema de reservas pero me estoy volviendo loco con la disponibilidad. Yo tengo (todo en formato yyyymmdd):
- Solicitud del cliente: solicitud_entrada y solicitud_salida
- Reservas ya existentes en la BD: reserva_entrada y reserva_salida

¿Cómo tengo que hacer las comparaciones de fechas?
Yo he pensado en las siguientes:
1.IF solicitud_entrada = reserva_entrada -> No se puede realizar la reserva para esa habitación

2.IF solicitud_entrada está entre reserva_entrada y reserva_salida -> No se puede realizar la reserva para esa habitación

3.IF solicitud_salida está entre reserva_entrada y reserva_salida -> No se puede realizar la reserva para esa habitación

ELSE -> La habitación está disponible

¿He tenido en cuenta todas las posibilidades? ¿Cómo lo haríais vosotros?
Gracias
Veamos,

Estas condiciones:
1.IF solicitud_entrada = reserva_entrada -> No se puede realizar la reserva para esa habitación

2.IF solicitud_entrada está entre reserva_entrada y reserva_salida -> No se puede realizar la reserva para esa habitación

Puedes juntarlas en 1:

IF solicitud_entrada >= reserva_entrada y < reserva_salida
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 03:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 474
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sistema de reservas

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Veamos,

Estas condiciones:
1.IF solicitud_entrada = reserva_entrada -> No se puede realizar la reserva para esa habitación

2.IF solicitud_entrada está entre reserva_entrada y reserva_salida -> No se puede realizar la reserva para esa habitación

Puedes juntarlas en 1:

IF solicitud_entrada >= reserva_entrada y < reserva_salida
Gracias por contestar.
Lo pondré en práctica pero la condición que indicaba de la solicitud de salida se mantendría ¿no?

Etiquetas: reservas, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.