Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema usuarios php mysql

Estas en el tema de Sistema usuarios php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, como estan?? espero que bienn! Yo, con una consulta. Quiero que al ingresar al index en una parte diga Bienvenido, (user). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 21:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Sistema usuarios php mysql

Hola amigos del foro, como estan?? espero que bienn!
Yo, con una consulta.
Quiero que al ingresar al index en una parte diga Bienvenido, (user).
En el script aparece en el archivo entrar.php el mensaje BIENVENIDO (USER) YA PUEDES INGRESAR A ...
Entrar.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. // Configura los datos de tu cuenta
  3. include('config.php');
  4.  
  5.  
  6. // Conectar a la base de datos
  7. mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
  8. mysql_select_db($dbname) or die('No se puede seleccionar la base de datos');
  9.  
  10. if ($_POST['username']) {
  11. //Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
  12. $username=$_POST['username'];
  13. $password=$_POST['password'];
  14. if ($password==NULL) {
  15. echo "La password no fue enviada";
  16. }else{
  17. $query = mysql_query("SELECT usuario,password FROM usuarios WHERE usuario = '$username'") or die(mysql_error());
  18. $data = mysql_fetch_array($query);
  19. if($data['password'] != $password) {
  20. echo "Login incorrecto";
  21. }else{
  22. $query = mysql_query("SELECT usuario,password FROM usuarios WHERE usuario = '$username'") or die(mysql_error());
  23. $row = mysql_fetch_array($query);
  24. $_SESSION["s_username"] = $row['usuario'];
  25. $_SESSION["logeado"] = "SI";
  26. echo ("Bienvenido <strong>".$_SESSION['s_username']." </strong> ya puedes acceder a la seccion de ".'<a href="http://localhost/proyectoX/members.php">Miembros</a>'."");
  27. }
  28. }
  29. }
  30. ?>
Si yo copio una parte del codigo me muestra solo BIENVENIDO YA PUEDES IR A... sin decirme el user.

Cmo puedo hacer para que me muestre el nombre de usuario en cualquier parte de mi web???
Desde ya muchas graciass!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 23:35
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Sistema usuarios php mysql

¿Estás teniendo en cuenta que no podés acceder al nombre del usuario hasta que inicies la sesión?

En otras palabras, necesitás un session_start() antes de poder acceder a la información que contiene.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 16:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema usuarios php mysql

De antemano gracias por responder.
Luego lo que pasa es que:
Osea por ej: quiero que me muestre el mensaje BIENVENIDO (USER)....
dentro de un div.

entonces el codigo que tengo del div:

Código PHP:
Ver original
  1. <div id="sign" class="block">
  2.                             <div class="block-bot">
  3.                                 <div class="block-cnt">
  4.                                     <div class="cl">&nbsp;</div>
  5. <?php
  6. if ($_POST['username']) {
  7. }else{
  8. $query = mysql_query("SELECT usuario,password FROM usuarios WHERE usuario = '$username'") or die(mysql_error());
  9. $row = mysql_fetch_array($query);
  10. $_SESSION["s_username"] = $row['usuario'];
  11. $_SESSION["logeado"] = "SI";
  12. echo ("Bienvenido <strong>".$_SESSION['s_username']." </strong> ya puedes acceder a la seccion de ".'<a href="http://localhost/proyectoX/members.php">Miembros</a>'."");
  13. }
  14. ?>
  15.                                     <div class="cl">&nbsp;</div>
  16.                                     <p class="center"></p>
  17.                                 </div>
  18.                             </div>
  19.                         </div>

y al principio de la pagina INDEX.PHP
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // Configura los datos de tu cuenta
  3. include('config.php');
  4.  
  5.  
  6. // Conectar a la base de datos
  7. mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
  8. mysql_select_db($dbname) or die('No se puede seleccionar la base de datos');
  9.  
  10. if($_SESSION["logeado"] != "SI"){
  11. echo "Aceso denegado";
  12. }
  13.  
  14. ?>

pero lo uniko que me sale es bienvenido ya puedes ingresar...
sin decirme el user. Gracias y disculpen!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 17:00
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Sistema usuarios php mysql

desde el momento que pides el usuario y si no existe entra a tu condicion, indicas q no hay nada para user
Cita:


if ($_POST['username']) {//si viene por post username, has esto

}else{//si no, has esto
...
}
y supongo eso lo necesitas para hacer lo siguiente
Cita:
$query = mysql_query("SELECT usuario,password FROM usuarios WHERE usuario = '$username'") or die(mysql_error());
si no es asi, ¿de donde obtienes la variable $username?

para verificar si recibes usuario puedes probar asi:
Cita:
print "usuario=".$username;
$query = mysql_query("SELECT usuario,password FROM usuarios WHERE usuario = '$username'") or die(mysql_error());
exit;
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 17:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema usuarios php mysql

osea tengo un formulario php con las variables $username $password y el form al loguearse me manda a index.php (donde tengo el codigo para el nombre)
Emm me maree un poko jee
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 17:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sistema usuarios php mysql

ACLARACION: El sistema de index.php tiene que si el user no esta logueado no muestre nada sin embargo le quite eso y cuando entro a index.php me muestra el mismo sms BIENVENIDO YA PUEDES INGRESAR A.... eso esta bn?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 08:44
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Sistema usuarios php mysql

en donde tienes el codigo q muestras tienes algun request?

es decir algo asi como
Cita:
$usario=$_REQUEST['usuario'];
$pass=$_REQUEST['pass'];
donde recibas esas variables

y verificaste que tenga algo la variable $username,con esto?
Cita:
print "usuario=".$username;
$query = mysql_query("SELECT usuario,password FROM usuarios WHERE usuario = '$username'") or die(mysql_error());
exit;
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”

Etiquetas: mysql, sistema, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.