Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de usuarios me tira error....

Estas en el tema de Sistema de usuarios me tira error.... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Estoy creando un sistema de usuarios pero al enviar el form me tira esto: Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 07:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 3
Sistema de usuarios me tira error....

Buenas

Estoy creando un sistema de usuarios pero al enviar el form me tira esto:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/***/public_html/crea_usuarios.php on line 169

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/***/public_html/crea_usuarios.php on line 172

Lo que hago es:

Código PHP:
$query sprintf("SELECT * FROM usuarios WHERE usuarios.usuario='$login'",  // Ahora
                
mysql_real_escape_string($login));
                
$result=mysql_select_db($query);
                if(
mysql_num_rows($result)){
                echo 
"El usuario ya existe en la BD";
                } else {
                
mysql_free_result($result);
                
/* Ahora comprovamos que los dos pass coinciden */ 
que puede ser?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 07:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Sistema de usuarios me tira error....

para que usas sprintf si no le estas pasando la variable a ningun lado..


cambia
sprintf("SELECT * FROM usuarios WHERE usuarios.usuario='$login'",

por

sprintf("SELECT * FROM usuarios WHERE usuarios.usuario='%s'",


aparte usas
$result=mysql_select_db($query);

.. osea WTF... si quieres hacer una consulta.. es

$result=mysql_query($query);
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 07:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Sistema de usuarios me tira error....

tienes varios errores.
cuando seleccionas la base de datos mysql_select_db("nombredeBD",$conexion);
y le estas asignando una consulta.

a mysql_num_rows() le estas asignando una seleccion de BD en vez de una consulta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 07:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sistema de usuarios me tira error....

gracias he corregido eso, ahora no da errores pero siempre me dice que los passwords no coinciden cuando en realidad si

lo que hago para controlar es:

Código PHP:
            if($pass1!==$pass2) {
                    echo 
"Los passwords ingresados no coinciden ";
                        echo 
'Click <a href="registrate.php">aqu&iacute;</a> para volver al formulario';
                    } else { 
los recibo asi del form

Código PHP:
$login htmlspecialchars(trim($_POST['login']));
                
$pass1 trim($_POST['pass1']);
                
$pass2 trim($_POST['pass2']); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 08:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Sistema de usuarios me tira error....

en el if te sobra un =
Código PHP:
if($pass1 != $pass2
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 08:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sistema de usuarios me tira error....

mmm me sigue haciendo igual...
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 08:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Sistema de usuarios me tira error....

revisaste si recibes bien la variables.
hace un echo de $pass1 $pass2 y ve si son iguales
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 08:18
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Sistema de usuarios me tira error....

Cita:
Iniciado por Death_Empire Ver Mensaje
en el if te sobra un =
Código PHP:
if($pass1 != $pass2
http://php.net/manual/en/language.op...comparison.php
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 08:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Sistema de usuarios me tira error....

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
[URL]http://php.net/manual/en/language.operators.comparison.php[/URL]
jeje

Etiquetas: tira, usuarios, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.