Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sitema "Mas vistos" en php

Estas en el tema de sitema "Mas vistos" en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de foros del web una vez más aqui causando molestias, esta vez quiero implementar en mi sistema algo asi como lo más visto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 17:50
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
sitema "Mas vistos" en php

Hola amigos de foros del web una vez más aqui causando molestias,
esta vez quiero implementar en mi sistema algo asi como lo más visto
tengo la vaga idea, he buscado pero no entiendo como hacerle, es dificil buscar algo que no conoces.

segun mi idea lo que pretendo, es que al visitar un link se acumule una visita, y se sume ya sea a un txt o a una base de datos, no se por cual decantarme,
seria algo básico como
Código PHP:
Ver original
  1. $total = 45//visitas a este link
  2. if (visita el link)
  3. {
  4.    $total++;
  5. }
y de ahi ya sea abro la BD o el txt y escribo,

lo que no sé es como hacer para que en cada visita se active esto de la suma de 1
si alguien puede orientarme que ando algo confundido se lo agradeceria en el alma thanks.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 18:15
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: sitema "Mas vistos" en php

Bueno se me acaba de ocurrir una idea (mientras cocinaba mi cena)

primero creo el campo de vistas en mysql
luego cada una de mis urls tiene un "tipo=xxx"

que sirve para pasar datos por GET

entonces hago un if sencillo así:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($_GET['tipo'])
  2. {
  3. $sql = "SELECT vistos FROM tabla";  //me conecto a la BD
  4. $res = mysql_query($sql,$con);
  5. $reg = mysql_fetch_array($res);
  6. $total = $reg['vistos']; //llamo los datos del campo
  7. $total = $total++; //sumo 1
  8. $sql1 = "UPDATE `tipo`.`campo` SET `vistos` = "$total""; //actualizo
  9. $res1 = mysql_query($sql1,$con); //a ver si sirve
  10. }
  11.  
  12. ahora solo falta probar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 18:22
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: sitema "Mas vistos" en php

No es necesario todo ese código. Lo puedes hacer con una sola línea :

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE tipo.campo SET vistos = vistos + 1

Así te evitas tener que obtener la cantidad de visitas totales para luego sumarla.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 18:36
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: sitema "Mas vistos" en php

gracias por el dato, desconocia que se pudiera hacer eso

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.