Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SMS encoding GSM 03.38

Estas en el tema de SMS encoding GSM 03.38 en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy creando una aplicacion web PHP para enviar SMS, todo funciona bien pero estoy teniendo problemas en la codificacion de caracteres especiales no permitidos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 12:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
SMS encoding GSM 03.38

Estoy creando una aplicacion web PHP para enviar SMS, todo funciona bien pero estoy teniendo problemas en la codificacion de caracteres especiales no permitidos en SMS.
Actualmente utilizo codificacion UTF8 con este codigo:

$mensage = urlencode(utf8_encode(substr($_POST["texto"],0,160)));

Tengo entendido que para que los SMS se envien bien deben codificarse en GSM 03.38 pero no se como hacerlo desde PHP.

Agradeceria ayuda.
muchas gracias.
un saludo.

Es para uso personal, programo por hoby ..... y por aprender.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 19:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: En cualquier parte de mi casa
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: SMS encoding GSM 03.38

Encontre esta clase que pienso hace lo que necesitas

https://github.com/onlinecity/php-smpp/blob/master/gsmencoder.class.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 01:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: SMS encoding GSM 03.38

Soy un poco novatillo en php ...

He guardado la clase en otro php gsmencoder.class.php

pero ahora como tengo que hacer??
tengo el texto en una variable $text

muchas gracias edward.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 01:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: SMS encoding GSM 03.38

Por lo que veo es una clase --- class GsmEncoder
con tres funciones:
- public static function utf8_to_gsm0338($string)
- public static function countGsm0338Length($utf8String)
- public static function pack7bit($data)

yo en otro PHP tengo el txt almacenado en una variable ($text).

¿como utilizo las funciones de la clase GsmEncoder desde otro PHP?

solo me falta esto para seguir probando.

Etiquetas: encoding, gsm, sms
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.