Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre archivos y directorios - fopen()

Estas en el tema de Sobre archivos y directorios - fopen() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaría saber si: Cuando utilizo fopen intento abrir por ejemplo miweb/misarchivos/archivo.txt sin embargo archivo.txt no existe por lo tanto php lo crea y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 15:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Pregunta Sobre archivos y directorios - fopen()

Hola,
me gustaría saber si:
Cuando utilizo fopen intento abrir por ejemplo

miweb/misarchivos/archivo.txt

sin embargo archivo.txt no existe por lo tanto php lo crea y lo abre no?
Creo que si osea que sgo con la duda...
Si en este ejemplo el directorio miweb existe pero el directorio misarchivos no,
¿php creará un directorio en miweb, lo abrirá, creará un archivo y lo abrirá?

Y después, ¿puedo hacer que se borre el directorio misarchivos y todo su contenido?

Saludos,
__________________
sergiold

Última edición por sergiold; 06/02/2005 a las 15:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 16:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
A la hora de abrir un archivo tienes diferentes opciones, unas crean el archivo con tamaño 0 de manera que si existe y tiene algo lo borra... otras intentan abrir el archivo y si no existe devuelven un error, si existe lo abren para añadir datos.

Respecto a si pasa lo mismo con los directorios... pues no. Si el directorio no existe no lo crea, debes programarlo para que lo haga.

Con php puedes borrar archivos y directorios perfectamente.

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 10:59
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 150
Pregunta Fopen, ruta relativa???

Hola.

Mi pregunta es, si utilizo la variable:

$fp = fopen("archivo.txt", "w")

el "archivo.txt" tiene que tener toda la ruta de acceso?, o si esta junto al programa que lo activa no necesita ruta??? es decir, tengo un swf en mi servidor que invoca este procedimiento (los archivos estan en el mismo directorio), este php llama a un archivo de texto ("archivo.txt"), pero, este archivo de texto deve de llevar toda la ruta en el servidor??

$fp = fopen("http://www.miservidor.com/prueba/archivo.txt", "w")

que es donde esta alojado el swf y el php, o simplemente es

$fp = fopen("archivo.txt", "w")

...???

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 12:06
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
RobiBaggio si el archivo esta en el mismo server no tienes necesidad

para subir un directorio ../miarchivo.txt
para seguir en el mismo directorio puedes usar ./miarchivo.txt
pero sin ./ tambien te hira bien


Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.