Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre codificaciones en formularios...

Estas en el tema de Sobre codificaciones en formularios... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola espero puedan sacarme de esta duda... En la especificacion del HTML 4.01 eh leido que el elemento <FORM> tiene un atributo accept-charset que dice: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 19:33
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Sobre codificaciones en formularios...

Hola espero puedan sacarme de esta duda...

En la especificacion del HTML 4.01 eh leido que el elemento <FORM> tiene un atributo accept-charset que dice:

accept-charset =lista de codificaciones de caracteres [CI]Este atributo especifica la lista de codificaciones de caracteres para los datos introducidos que son aceptadas por el servidor que procesa este formulario. El valor es una lista de valores de codificaciones de caracteres separadas por espacios y/o comas. El cliente debe interpretar esta lista como una lista o-exclusiva, es decir, el servidor es capaz de aceptar cualquier codificación de caracteres individual por entidad recibida. El valor por defecto de este atributo es la cadena reservada "UNKNOWN" ("desconocido"). Los agentes de usuario pueden interpretar este valor como la codificación de caracteres que fue usada para transmitir el documento que contiene este elemento FORM.


ahora my pregunta es la siguiente:


Es necesario ponerle este atributo a los formularios o el servidor php me aceptara cualquier caracter no latin-1?


espero que entiendan my pregunta gracias ...


_Saludos...



__________________
QMD...

Última edición por orochies; 02/12/2004 a las 19:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 05:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En principio .. tanto tu servidor HTTP como PHP pueden controlar el "char-set" por defecto a usar:

Tu servidor HTTP .. no sé cual usaras .. pero Apache lo hace en la directiva de su httpd.conf:
AddDefaultCharset

PHP lo hace en su php.ini bajo la directiva:
default_charset

No sé si es eso lo que necesitas .. pero todo eso lo define el protocolo HTTP.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 16:27
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola Cluster gracias por responder...

Pues a lo que me refiero es que tengo un registro y reconocimiento de usuarios donde el nick que introduce el usuario podria contener caracteres no ASCI...

Y para cumplir con el gusto del usuario me gustaria mostrar los caracteres que el quiere utilizar en el nick como por ejemplo:

Oº°‘¨©hî©å mål娴°ºO o ╬ ΞЃĐЯДΡ~ҜДЃЎΡЅψЅ ╬

Y por ende mi duda si esta codificacion coresponde directamente al formulario que enviara los datos o simplemente el servidor entendera todo esto sin mayor problema...

Gracias y espero vuestras respuestas...

A y se me olvidaba una cosa "las bases de datos como se comportaran con estos caracteres al almacenar los datos o tendria que sustituirlos por su entidad de caracteres corespondiente!"...

_Saludos...
__________________
QMD...

Última edición por orochies; 03/12/2004 a las 16:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 17:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Las base de datos tambièn tienen su "char-set" que reconocen y que usan "por defecto". Asì que si al final de todo .. tus datos van a parar a tu BD .. tendràs que usar un "char-set" que acepte ese rango de caracteres (el ISO-9xxx no me acuerdo creo que es el que deberías usar).

En realidad como ya te he comentado .. esto no depende de PHP directamente y màs si hay una Base de datos por médio. Intenta estudiar sobre "char-set" en general .. cual es que te combiene màs y luego ver como ajustar tu servidor HTTP, PHP y tu BD ademàs de tus formularios HTML si corresponde para que todo concuerde.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 20:32
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Sigo todabia sin entender esto???

La verdad solo intento que los mensajes que publiquen mis usuarios hacepten cualquier codificacion de caracteres pero el problema estaria entonces al guardar los datos en la DB ya que me parece que solo haceptan un typo de charsets y no varios...

Ya lo eh comprobado y la unica solucion me parece sustituyendo tales caracteres con sus respectivas entidades de caracteres como &amp;...

Pero como saber que caracteres me introducira el usaurio por el ejemplo que puse anteriormente me parece que no es problema de nada ya que veo tal cual los caracteres que eh pues...

los veo perfectamente este entonces no seria un problema que creen ustedes...

Oº°‘¨©hî©å mål娴°ºO o ╬ ΞЃĐЯДΡ~ҜДЃЎΡЅψЅ ╬

La unica duda es si funcionara con todos los demas al menos me parece que con la mayoria si...


Alguna otra opinion ...

_Saludos...
__________________
QMD...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.