Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre las sentencias if, elseif

Estas en el tema de Sobre las sentencias if, elseif en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Bueno comento mi duda, recientemente en un script de unas tablas dinámicas he visto que quién diseño el código utiliza esta forma de escribir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 15:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Sobre las sentencias if, elseif

Hola,
Bueno comento mi duda, recientemente en un script de unas tablas dinámicas he visto que quién diseño el código utiliza esta forma de escribir las sentencias if, elseif
Código PHP:
if ($calidad>=&& $calidad<=20$texto "Normal";
elseif (
$calidad>=21 && $calidad<=40$texto "Aceptable";
elseif (
$calidad>=41 && $calidad<=70$texto "Buena";
else 
$texto "???"
Me pareció curioso y para hacer código que requiere varios elseif, con una sola linea, resulta mas cómodo y ademas se ve un poco más claro. La pregunta es ¿es correcto esto? yo lo he probado en mi web, y no vi ningún error, vamos, no me dio ningún error. Era solo por si había alguna diferencia en algo, no sé...

También preguntar sobre la diferencia entre escribir "elseif" y "else if" (separado) en la web de php, dice que se comportan igual al usarse con corchetes. Me ha liado un poco vamos xDD

Gracias por leer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 15:56
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Sobre las sentencias if, elseif

el codigo es correcto, cuando dentro de los condicionales o bucles es una sola linea no es necesario utilizar la llave aunque personalmente me gusta mas utilizando la llave ya que es una costumbre pero bue es cuestion de gustos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 15:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Sobre las sentencias if, elseif

Hola,

cuando sólo quieres ejecutar 1 línea si la condición se cumple no es necesario usar los corchetes.

Sobre escribir elseif o else if, en lo que a mi respecta nunca intenté con else if pero supongo que si funcionan de la misma manera.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 16:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Sobre las sentencias if, elseif

Gracias por las respuestas.

Soy un poco noob con esto del php, y como soy un poco animal, me propuse hacer un juego basado en web xDD

Puede que se me quede un poco grande el proyecto, pero como tampoco tengo intención de cobrar, es por gusto/hobby pues...

Etiquetas: elseif, sentencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.