Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre PREG_MATCH

Estas en el tema de Sobre PREG_MATCH en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, disculpen que abra este hilo pero es que estuve leyendo el post de pateketrueke y la verdad es que soy muy bobo y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 01:13
Avatar de FabianSN  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: SNicolas, BsAs, Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Sobre PREG_MATCH

Hola, disculpen que abra este hilo pero es que estuve leyendo el post de pateketrueke y la verdad es que soy muy bobo y no entiendo mucho, he mirado en diferentes sitios sobre expresiones regulares y me cuesta muchísimo entenderlas.

Quisiera transformar la siguiente pero usando preg_match:

if (eregi("Visitas.php/", $Param))

Lo que yo quiero saber es si dentro de $Param esta la cadena Visitas.php/ solo eso.

Disculpen si es una tonteria, pero para el tema de expresiones regulares me voy a tener que buscar un manual más a prueba de bobos, porque aún no logro entenderlo.

Muchas gracias y saludos a todos.
__________________
Letra de Canciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 01:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sobre PREG_MATCH

Lo unico que tienes que hacer es declarar un delimitadores, cuando usas preg_match

Código PHP:
Ver original
  1. //lo que voy a usar para delimitar la consulta es @,
  2. //puedes colocar lo que quieras como delimitador,
  3. //pero te sugiero usar / o | o @, tu escoges que usar.
  4. preg_match("@Visitas.php/@i",$Param,$m);
  5. print_r($m);
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 01:36
Avatar de FabianSN  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: SNicolas, BsAs, Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sobre PREG_MATCH

Gracias maestro, y supongo que la i detrás del delimitador marca el fin de la expresión?
__________________
Letra de Canciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 01:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sobre PREG_MATCH

i significa que no sea case sensitive, ya que estas usando eregi que no distingue entre mayuscula o minuscula por eso coloque esa i
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 03:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Sobre PREG_MATCH

la proxima vez para saber si existe una cadena en un string usa:
if(ereg("fichero.php","$Micadena")):
//existe en la cadena
else:
//No existe, a tomar por culo
endif;
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 09:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sobre PREG_MATCH

@karliky el problema es que todos los ereg son obsoleto, es mejor que se vaya mudando a usar los preg
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 09:46
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Sobre PREG_MATCH

Hola. Un consejo: Si unicamente vas a buscar si existe una subcadena dentro de una cadena es mejor que utilices strripos, ya que consume menos recursos y seria suficiente para tu proposito.

Saludos.
__________________
I see dead pixels
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 00:45
Avatar de FabianSN  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: SNicolas, BsAs, Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sobre PREG_MATCH

Gracias a todos por vuestras respuestas por lo pronto ya he utilizado el PREG_MATCH con la expresion regular que me explicaron aqui, aunque no descarto utilizar el strpos cuando me la vea medio complicado.

El EREG tratare de no usarlo más, dado que a partir de junio quedo en deprecated y se va a sacar en futuras versiones.

Saludos.
__________________
Letra de Canciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.