Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Solo se almacenan las cookies en ciertas páginas?

Estas en el tema de ¿Solo se almacenan las cookies en ciertas páginas? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Imaginemos una pagina donde se pueden publicar comentarios en diferentes noticias. Estos requieren de nombre y correo. Una vez enviado un comentario guardo los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:44
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
De acuerdo ¿Solo se almacenan las cookies en ciertas páginas?

Buenas

Imaginemos una pagina donde se pueden publicar comentarios en diferentes noticias. Estos requieren de nombre y correo. Una vez enviado un comentario guardo los datos en unas cookies de este modo:

Código PHP:
//creamos o actualizamos las cookies para 1 año
setcookie("nick",$nombre,time()+31536000);
setcookie("correo",$email,time()+31536000); 
Cada noticia tiene una URL diferente que funciona con MOD_REWRITE, del tipo:
www.miweb.com/pepe-come-pan-45/
www.miweb.com/steve-jobs-muere-12/

Y con cada carga de página compruebo si existen las cookies y de existir se autorrellenan los valores del formulario con sus valores:

Código PHP:
<input type="text" name="nombre" <? if(isset($HTTP_COOKIE_VARS["nick"])){ ?>value="<?=$HTTP_COOKIE_VARS["nick"];?>"<? }?> >Nombre </div> 

<input type="text" name="email" <? if(isset($HTTP_COOKIE_VARS["correo"])){ ?>value="<?=$HTTP_COOKIE_VARS["correo"];?>"<? ?> >
Vale, ¿mi problema?
Que las cookies solo se almacenan para cada noticia o URL, no se por qué.
Es decir, que si comento en una noticia se guardan las cookies y son recordadas de tal modo que el formulario de esa noticia se autorrellene automáticamente con los valores del nombre y el correo PEEERO si me meto en cualquier otra noticia, no reconoce las cookies y el formulario NO se autorrellena a pesar de que ya había comentado en otras noticias y las cookies están guardadas.

¿por qué pasa esto? ¿que las cookies solo se almacenen para una URL y no otra?
¿Tiene algo que ver este fallo con el MOD_Rewrite?


Gracias, si no me he explicado bien decídmelo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 10:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Solo se almacenan las cookies en ciertas páginas?

si lees el manual, te darías cuenta de que:
http://php.net/setcookie

las cookies se almacenan bajo la ruta URL actual... y puesto a que mod_rewrite "cambia" las URL de modo de que parezcan carpetas...

he ahí el cambio de ruta, por eso debes especificar una ruta absoluta para las cookies /, y así no tendrás problemas...


suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 11:09
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: ¿Solo se almacenan las cookies en ciertas páginas?

Gracias, no me di cuenta...
Otra página interesante donde me percaté del fallo es esta:
http://www.dxpro.es/index.php?topic=14.0

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.