Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Solo se guarda el ultimo registro con update

Estas en el tema de Solo se guarda el ultimo registro con update en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos nuevamente amigos del foro tengo un pequeño problema al realizar un update....al momento de recuperar los datos de la base de datos no tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 20:16
Avatar de Dafsagitarius  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Solo se guarda el ultimo registro con update

Saludos nuevamente amigos del foro
tengo un pequeño problema al realizar un update....al momento de recuperar los datos de la base de datos no tengo ningún problema me aparecen correctamente pero al momento de darle guardar solo me modifica el modifica el primer registro con el ultimo del update

por ejemplo ... saco de la base de datos:
1......materia
2......materia2
3......materia3(suponiendo que modifico este y le pongo materia33)
y al momento de guardarlo en la base de dato sale:
3.....materia33
2......materia2
3......materia3

aquí donde realizo el update:
Código PHP:
$id $_POST['id'];
$sql="SELECT idExpediente from expediente WHERE expediente.idAsignacion='$id'";
        
$resultado=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        
$idAsig2 mysql_fetch_array($resultado);
        
        
$sql="SET AUTOCOMMIT=0;";
        
$resultado=mysql_query($sql) or die(mysql_error());

        
$sql="BEGIN;";
        
$resultado=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        
        
$n=count($filtro);
            
            for(
$i=0;$i<$n;$i++){
            
        if(
$areglo1[$i]!=""){//si areglo  esta vacio no realiza  insert
            
            
if($i==$n){
            
        
$sql="UPDATE expediente SET Materias='$areglo1[$i]', Grupos='$areglo2[$i]', Clavemateria='$areglo3[$i]',Horario_trabajo='$areglo4[$i]',
        Horas_apoyo='$areglo5[$i]',Planeaciones='$areglo6[$i]',Reporte_inicio='$areglo7[$i]',Instrumentacion='$areglo8[$i]',
        Visitas='$areglo9[$i]',Seguimieno1='$areglo10[$i]',Seguimieno2='$areglo11[$i]',Seguimieno3='$areglo12[$i]',
        Cali1='$areglo13[$i]',Cali2='$areglo14[$i]',Cali3='$areglo15[$i]',Actas='$areglo16[$i]',Parciales='$areglo17[$i]',
        Copia_acta='$areglo18[$i]',Reporte_final='$areglo19[$i]',Liberacion='$areglo20[$i]'
        WHERE idExpediente="
.$idAsig2['idExpediente'].";";
        
        }
        else{
        
$sql="UPDATE expediente SET Materias='$areglo1[$i]', Grupos='$areglo2[$i]', Clavemateria='$areglo3[$i]',Horario_trabajo='$areglo4[$i]',
        Horas_apoyo='$areglo5[$i]',Planeaciones='$areglo6[$i]',Reporte_inicio='$areglo7[$i]',Instrumentacion='$areglo8[$i]',
        Visitas='$areglo9[$i]',Seguimieno1='$areglo10[$i]',Seguimieno2='$areglo11[$i]',Seguimieno3='$areglo12[$i]',
        Cali1='$areglo13[$i]',Cali2='$areglo14[$i]',Cali3='$areglo15[$i]',Actas='$areglo16[$i]',Parciales='$areglo17[$i]',
        Copia_acta='$areglo18[$i]',Reporte_final='$areglo19[$i]',Liberacion='$areglo20[$i]'
        WHERE idExpediente ="
.$idAsig2['idExpediente']."";//en esta parte no se si deberia ir una coma segun yo si pero igual no afecta
        
        
}
        
$sql=rtrim($sql,',');//elimino la última coma sobrante
        
echo $sql;
                    
            }
//if areglo
            
$resultado=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        }
//for 
pienso yo que el error puede estar en el id ya que cuando imprimo me sale el id repetido y no se como generar un incremento para el id

UPDATE expediente SET Materias='Materia3', Grupos='g3', Clavemateria='1',Horario_trabajo='2', Horas_apoyo='1',Planeaciones='1',Reporte_inicio='1 ',Instrumentacion='1', Visitas='1',Seguimieno1='1',Seguimieno2='1',Seguim ieno3='1', Cali1='1',Cali2='1',Cali3='1',Actas='1',Parciales= '1', Copia_acta='1',Reporte_final='1',Liberacion='1' WHERE idExpediente =151UPDATE expediente SET Materias='Materia2', Grupos='g2', Clavemateria='2',Horario_trabajo='1', Horas_apoyo='2',Planeaciones='1',Reporte_inicio='1 ',Instrumentacion='1', Visitas='1',Seguimieno1='1',Seguimieno2='1',Seguim ieno3='1', Cali1='1',Cali2='1',Cali3='1',Actas='1',Parciales= '1', Copia_acta='1',Reporte_final='1',Liberacion='1' WHERE idExpediente =151UPDATE expediente SET Materias='Materia3', Grupos='g3', Clavemateria='3',Horario_trabajo='2', Horas_apoyo='1',Planeaciones='1',Reporte_inicio='1 ',Instrumentacion='1', Visitas='1',Seguimieno1='1',Seguimieno2='1',Seguim ieno3='1', Cali1='1',Cali2='1',Cali3='1',Actas='1',Parciales= '1', Copia_acta='1',Reporte_final='1',Liberacion='1' WHERE idExpediente =151

espero puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 02:39
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 331
Respuesta: Solo se guarda el ultimo registro con update

Es difícil saber, haces referencia a variables que no aparacen en el código como $filtro y $areglo1.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 09:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Solo se guarda el ultimo registro con update

disculpa no te entendi, pon un ejemplo claro, saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 18:17
Avatar de Dafsagitarius  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Solo se guarda el ultimo registro con update

saludos y gracias por responder....
perdonen que responda hasta ahora.. ya pude resolverlo

pongo el código
$Materias = isset($_POST['matr1'])?$_POST['matr1']:"";
$Materias2 =isset($_POST['matr2'])?$_POST['matr2']:"";
$Materias3 =isset($_POST['matr3'])?$_POST['matr3']:"";
$areglo1=array($Materias,$Materias2,$Materias3);
...
etc,
/*
$filtro=array_filter($areglo1);// este lo utilizo para filtrar el numero de filas llenas por que aveces el isset no las verificaba ...pero ahora es innecesario sin el for */

$sql="SELECT idExpediente from expediente WHERE expediente.idAsignacion='$id'";
$resultado=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$i=0;
while($idAsig2 = mysql_fetch_array($resultado)){
$sql="UPDATE expediente SET Materias='$areglo1[$i]', Grupos='$areglo2[$i]', Clavemateria='$areglo3[$i]',Horario_trabajo='$areglo4[$i]',
Horas_apoyo='$areglo5[$i]',Planeaciones='$areglo6[$i]',Reporte_inicio='$areglo7[$i]',Instrumentacion='$areglo8[$i]',
Visitas='$areglo9[$i]',Seguimieno1='$areglo10[$i]',Seguimieno2='$areglo11[$i]',Seguimieno3='$areglo12[$i]',
Cali1='$areglo13[$i]',Cali2='$areglo14[$i]',Cali3='$areglo15[$i]',Actas='$areglo16[$i]',Parciales='$areglo17[$i]',
Copia_acta='$areglo18[$i]',Reporte_final='$areglo19[$i]',Liberacion='$areglo20[$i]'
WHERE idExpediente=".$idAsig2['idExpediente']."";

$resultado1=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$i++;
}//while

el areglo1, areglo2,etc son arrays donde metia los post y filtro es un filter_array ..tienen razón deje esa parte incompleta

poniendo el while e incremenando $i al final pude incrementar el idAsig2 para que recorriera cada id de la tabla

espero que le pueda servir a alguien mas

les agradezco su atención

Última edición por Dafsagitarius; 18/06/2013 a las 18:24

Etiquetas: mysql, registro, select, sql, ultimo, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.