Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un solo voto por usuario

Estas en el tema de Un solo voto por usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, eso este pequeño script para votar y puntuar las noticias que agregan los usuarios, lo unico que me gustaria es que el usuario pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 00:15
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Un solo voto por usuario

Buenas, eso este pequeño script para votar y puntuar las noticias que agregan los usuarios, lo unico que me gustaria es que el usuario pueda votar una sola vez.
El script es el siquiente:
Código PHP:
<?
#####CONEXIÓN A MYSQL
@mysql_connect('****','****','****')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
@
mysql_select_db('****')or die ('Error al seleccionar la BD: '.mysql_error());
////end conexión
$SSQL_=mysql_query("SELECT * FROM sn_noticias WHERE not_ID='".$_GET[not_ID]."'")or die(mysql_error());
$array_d=mysql_fetch_array($SSQL_);
$valoracioN_total=@round($array_d[notPunto]/$array_d[notVoto],2);

if(isset(
$_POST[valor])){
   if(
mysql_num_rows($SSQL_)==0){
   @
mysql_query("INSERT INTO sn_noticias VALUES('".$_GET[not_ID]."','1','".$_POST[valor]."')")or die ('ERROR AL INSERTAR REGISTRO: '.mysql_error());
   }else{
   @
mysql_query("UPDATE sn_noticias SET notVoto=notVoto+1,notPunto=notPunto+".$_POST[valor]." WHERE not_ID='".$_GET[not_ID]."'")or die ('ERROR AL MODIFICAR REGISTRO: '.mysql_error());
   }
   
header('Location:'.$REQUEST_URI);
   exit;
}

 
'<strong>Valoración Media : '.$valoracioN_total.'</strong> <div style="background-color:#EFEFEF; width:50px"><img width="'.($valoracioN_total*5).'" height="6" style="background-color: #000099"></div> <br>Total de votos: '.$array_d[notVoto];

?>
<hr>
<form action="<? echo $REQUEST_URI;?>" method="post">
Nueva valoración:
<select name="valor" id="valor">
<? for ($i=1$i<=10 $i++) echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';?>
</select>
<input type="submit" value="Votar por este artículo" style="width: 194px">
</form>
...bueno y mi pregunta es esa, como condicionar la votacion a solo un voto por usuario.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 00:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Un solo voto por usuario

El condicionamiento lo puedes realizar de diversas formas dependiendo de lo que consideres como usuario.

Es decir si solo usuarios registrados e identificados en el sistmea pueden votar, lo que puedes hacer es cambiar la tabla de votos para que tenga como campo unique la combinacion de la id de la noticia y el id del usuario ( UNIQUE (id_noticia, id_usuario)) de esta manera la propia base de datos no te permite que un mismo usuario vote dos veces la misma noticia.

Si no defines tus usuarios de esa forma quizas la limitacion se complica un poco mas y asi a bote pronto lo que se me ocurre es algo similar pero limitar por ip, de manera que ahora el campo
que agregues sea la IP y ahora añades UNIQUE(id_noticia, ip_voto) asi solo un voto por ip.

Mas formas de limitacion de primeras no se me ocurren, espero haber podido ayudarte.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 05:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Un solo voto por usuario

tambien puedes crear una tabla en la bd que guarde al usuario que a votado y la noticia votada

y luego es crear un condicional
__________________
Cannabis; todo sobre el mundo de la marihuana
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 14:53
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un solo voto por usuario

Muchas gracias por sus respuestas.
Tambien esta la forma de hacerlo con cookies pero no se como armar la condicion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 18:23
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un solo voto por usuario

Quisiera hacer algo asi:

Código PHP:
if (isset($_COOKIE['USERNAME']) ){
     echo 
"El usuario ya voto";
    }
    else{
      include 
"(votar.php)";
    } 
...me mando cualquiera pero para el q entienda seguro me va a entender. Seria: si ese usuario ya voto, q muestre el mensaje y si no voto, q muestre el script para votar. Lo q no me sale es como formar la primera parte de la condicion if (isset($_COOKIE['USERNAME']) ) para saber si el usuario ya ejecuto el voto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 18:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Un solo voto por usuario

La mejor forma no es hacerlo con cookies, ya que yo puedo borrar la información del cache y volver a votar. Lo mejor es consultar una base de datos, que se almacene en alguna tabla la información del voto que di con el id de mi usuario y verificar la base de datos a ver si ya yo vote.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 18:35
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un solo voto por usuario

Lo q pasa q mis conocimientos en ese tema son limitados por el momento.

Creo una tabla con un nombre x y hago la consulta con los id de usuario y voto, pero en este caso cual seria el id del voto?, seria el id de la noticia? (en el codigo figura como not_ID)...

...y despues no se como seguirlo, como hago para consultar si el id-usuario se relaciona con algun id-voto?

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 18:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Un solo voto por usuario

La tabla puede contener, ID [int] [autoincrementable], ID_usuario [int], ID_noticia [int], Voto [varchar]
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 18:58
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un solo voto por usuario

Si, pero igual sigo perdido para realizar la consulta y relacionar todos esos id's.
La tabla quedaria asi:

CREATE TABLE `votos` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`id_user` int(11) NOT NULL,
`not_ID` int(11) NOT NULL,
`notVoto` varchar(3) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM;
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 19:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Un solo voto por usuario

Ahí tienes que aprender a usar inner join. Te sugiero que pases por el foro de MySQL para que veas varios ejemplos y/o en internet hay mucho material para entender sobre el tema.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 19:58
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un solo voto por usuario

En eso estoy.
Gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 21:08
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un solo voto por usuario

Creo q entendi lo de las consultas multitablas.
Ahora bien, como aplico esa consulta para el problema q planteo?
Tengo por un lado un archivo visor.php q es el q muestra la noticia y, ademas de hacer la consulta para mostrar las noticias, tambien hago el include a los comentarios (comentarios_ram.php) y los votos (votar.php).

visor.php
Código PHP:
<?php
      
include('db-cnx.php');
      
$not_ID $_GET['not_ID'];
 
$sqlQueryNot mysql_query("SELECT not_ID, notUser, notTitulo, notTexto, notVoto, notPunto FROM sn_noticias WHERE not_ID = '$not_ID'"$db_link)
      or die(
mysql_error);
      include(
'comments_ram.php');
      while(
$rowNot mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
      echo 
$rowNot['notTitulo'];
      echo 
$rowNot['notTexto'];
      echo 
$rowNot['notUser'];
      
view_comments ($rowNot['not_ID']);
      include (
'votar.php');
      echo 
$rowNot['notVoto'];      
}
?>
...el de comentarios no interesa en este caso pero si el de votar q es el siguiente:
Código PHP:
<?
#####CONEXIÓN A MYSQL
@mysql_connect('****','****','****')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
@
mysql_select_db('****')or die ('Error al seleccionar la BD: '.mysql_error());
////end conexión
$SSQL_=mysql_query("SELECT * FROM sn_noticias WHERE not_ID='".$_GET[not_ID]."'")or die(mysql_error());
$array_d=mysql_fetch_array($SSQL_);
$valoracioN_total=@round($array_d[notPunto]/$array_d[notVoto],2);

if(isset(
$_POST[valor])){
   if(
mysql_num_rows($SSQL_)==0){
   @
mysql_query("INSERT INTO sn_noticias VALUES('".$_GET[not_ID]."','1','".$_POST[valor]."')")or die ('ERROR AL INSERTAR REGISTRO: '.mysql_error());
   }else{
   @
mysql_query("UPDATE sn_noticias SET notVoto=notVoto+1,notPunto=notPunto+".$_POST[valor]." WHERE not_ID='".$_GET[not_ID]."'")or die ('ERROR AL MODIFICAR REGISTRO: '.mysql_error());
   }
   
header('Location:'.$REQUEST_URI);
   exit;
}

 
'<strong>Valoración Media : '.$valoracioN_total.'</strong> <div style="background-color:#EFEFEF; width:50px"><img width="'.($valoracioN_total*5).'" height="6" style="background-color: #000099"></div> <br>Total de votos: '.$array_d[notVoto];

?>
<hr>
<form action="<? echo $REQUEST_URI;?>" method="post">
Nueva valoración:
<select name="valor" id="valor">
<? for ($i=1$i<=10 $i++) echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';?>
</select>
<input type="submit" value="Votar por este artículo" style="width: 194px">
</form>
Entonces se me aconseja q haga otra tabla y arme una consulta con inner join para relacionar las tablas y las columnas q contienen los id (usuario, noticia y voto)...quedaria algo asi:

CREATE TABLE `votos` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`id_user` int(11) NOT NULL,
`not_ID` int(11) NOT NULL,
`notVoto` varchar(25) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM;

Código PHP:
SELECT FROM (votos INNER JOIN authuser ON votos.id_user authuser.idINNER JOIN sn_noticias ON votos.not_ID=sn_noticias.not_ID AND votos.notVoto=sn_noticias.notVoto 

...y ahora me trabe otra vez porq no se como seguir para conseguir q solo haya un voto por usuario
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 22:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Un solo voto por usuario

Haces una comparación con el id de la persona contra el id_user, también en esa misma consulta haces una comparación con el id de la noticia contra el id de la tabla que refleja la noticia. Si existe en esa tabla tanto la persona con el id de la noticia entonces quiere decir que la persona ya voto. ( creo que no es necesario notVoto, puedes borrar esa columna). Algo así
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) as Voto FROM votos WHERE id_user = $id_del_usuario AND not_ID = $id_de_la_noticia
Verificas el dato por la palabra Voto y listo o usas la función mysql_num_rows para ver si existe algún dato en la consulta.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 23:04
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un solo voto por usuario

Ok, creo q voy entendiendo mas.
Unas ultimas preguntas:
- La consulta la tengo q hacer en el archivo que muestra la noticia?, es decir en visor.php, o en el archivo votar.php?
- Al verificar el dato de la consulta, si el usuario ya voyo, como se le avisa?


...otra cosa: por q en la consulta q me das como ejemplo no usas inner join?, o la simplificaste para no escribir tanto?
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 00:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Un solo voto por usuario

1. Sí
2. Solo evitas con alguna condición (if, elseif, else) si la persona voto no muestras el campo de voto y si la persona no ha votado pues muestras el campo de voto.
3. Me dí cuenta que para esa parte no es necesario usar INNER JOIN. INNER JOIN sí es bueno para cuando quieras hacer una consulta para saber quién es ese usuario o algo por el estilo, pero para la parte de voto no es necesario.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 01:04
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un solo voto por usuario

Ok, igual vuelvo al principio de todo q es usar la condicion if y es en donde estoy mas flojo.
Se como funciona el condicional if y vi muchos ejemplos pero son un tanto simples, lo q no me sale es aplicarlo con mis archivos.
Por ejemplo para este caso cual seria mi condicion?, si el id_user ya voto se muestra un mensaje y si no lo hizo, muestro votar.php, pero como compruebo si ya voto?, con q valor?, eso es lo q no entiendo.
No quiero abusar de tu generosidad, pero podrias explicarme esto ultimo?
Gracias.
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 01:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Un solo voto por usuario

Ya te indique que usando la consulta que te propuse usas o el alias Voto que te indique o mysql_num_rows.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 01:28
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un solo voto por usuario

Ok, veo si me sale y te aviso.
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 04:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Un solo voto por usuario

el resultado del numero de filas será '0' o '1', ahí tienes la condición para el if

$num_rows = mysql_num_rows($result);
if($num_rows == 0){
//vota
}
else{
//ya voto
}
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 15:30
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un solo voto por usuario

Lamentablemente no pude hacerlo funcionar, me tira error la base de datos pero unicamente me dice mysql_error, entonces fui a la consulta y elimine la parte de id_user = $id y el error ya no aparecia, a lo q me di cuenta q no estaba comprobando el id de usuario.
Explico:

1) tengo por un lado el sistema de registro q, entre otras tablas, esta la tabla authuser q es la q almacena el id de usuario y es la siguiente:

CREATE TABLE `authuser` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`uname` varchar(25) NOT NULL default '',
`passwd` varchar(32) NOT NULL default '',
`team` varchar(25) NOT NULL default '',
`level` int(4) NOT NULL default '0',
`status` varchar(10) NOT NULL default '',
`lastlogin` datetime default NULL,
`logincount` int(11) default NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
);

2) despues tengo el sistema de noticias q utiliza dos tablas, una para las categorias y otra para las noticias, q es la q interesa y es la siguiente:

CREATE TABLE `sn_noticias` (
`not_ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
`notUser` varchar(25) NOT NULL,
`notTitulo` varchar(255) NOT NULL,
`notTexto` text NOT NULL,
`notVoto` int(20) NOT NULL default '0',
`notPunto` int(20) NOT NULL default '0',
`notCategoriaID` int(11) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`not_ID`)
) ENGINE=MyISAM;

*** aca paso a explicar lo siguiente: el script de votos (votar.php) vino con su tabla pero yo la descarte e integre las columnas de la tabla de votos a la tabla de noticias. Como podran ver son: notVoto y notPunto.

3) al plantear el tema de "un solo voto por usuario", me aconsejaron q cree otra tabla y es la q esta mas arriba pero la vuelvo a poner:

CREATE TABLE `votos` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`id_user` int(11) NOT NULL,
`not_ID` int(11) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM;


Ok, luego se me plantea la siguiente consulta:

Código:
SELECT COUNT(*) as Voto FROM votos WHERE id_user = $id_del_usuario AND not_ID = $id_de_la_noticia
***obviamente cambie los datos por los de las tablas reales***

...entonces a esa consulta yo la agrego en el archivo q muestra la noticia (visor.php), pero la agregue abajo de todo y luego una condicion como la q me plantea el usuario Annoying y al ponerlo en funcionamiento es cuando me sale el error de mysql...

Y ahi me quede...
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 19:43
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un solo voto por usuario

Sigo dando vueltas con este tema de las votaciones.
Probe muchisimos scripts y funcionan todos pero, o no puedo limitar a un voto por usuario o no puedo hacer q haya un sistema para cada noticia.
Ya probe hacer de todo y no me sale y tengo la cabeza pensando en votos nomas jaja.
No pense q me iba a quedar aca despues de llegar tan lejos con una web q queria terminar: pueden ver una prueba de lo q quiero lograr entrando aca: http://rretro.site50.net/

Bueno, el q me quiera dar otra "gran" mano y asi poder terminar con esto.
El tema era q quiero lograr un solo voto por usuario. Ya lei bastante y estaba intentando restringir por ip y no se cual es la falla. Agrego una tabla para guardar la ip, creo la consulta y un condicional pero me aparece el mensaje del else ("usted ya voto") igual, haya votado o no y no guarda la ip, en definitiva, no funciona.
  #22 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Un solo voto por usuario

Una duda me surge vas a permitir votar solo a usuarios registrados por lo que veo no?

Usando la tabla que has creado

CREATE TABLE `votos` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`id_user` int(11) NOT NULL,
`not_ID` int(11) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM;

Seria "sencillo" hacer la limitacion para un usuario un voto por noticia para ello

agregas a esta tabla modificala:

CREATE TABLE `votos` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`id_user` int(11) NOT NULL,
`not_ID` int(11) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE (id_user,not_id);
) ENGINE=MyISAM;


Luego cuando el usuario quiera votar me imagino que harás lo siguiente no?:
INSERT INTO votos VALUES($id_usuario,$id_noticia);

lanza la query con php y si te devuelve error mira el numero del error.

Error: 1062 SQLSTATE: 23000 (ER_DUP_ENTRY)

si el numero del error es 1062 eso implica que la restriccion de UNIQUE no se ha cumplido por lo tanto el usuario ya ha votado antes y con esto ya tendrias limitacion.

Con esta restriccion estas limitando a nivel de base de datos el "un voto por usuario y noticia".

Por cierto este codigo:

Código PHP:
$num_rows mysql_num_rows($result);
if(
$num_rows == 0){
//vota
}
else{
//ya voto

esta mal ya que esa query de contar siempre te va a devolver una fila, si quieres que el código que te proponen funcione no ejecutes:
Código PHP:
SELECT COUNT(*) as Voto FROM votos WHERE id_user $id_del_usuario AND not_ID $id_de_la_noticia 
ejecuta:
Código PHP:
SELECT * as Voto FROM votos WHERE id_user $id_del_usuario AND not_ID $id_de_la_noticia 
Entonces si que te funcionara correctamente la logica esta de //vota o //ya voto.

Espero no haberme extendido demasiado

Saludos.
  #23 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 14:54
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un solo voto por usuario

Bueno, primero q nada gracias, recien lo leo y lo voy a poner en practica y si funciona te aviso.
  #24 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 16:02
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un solo voto por usuario

Buenas, vi tu respuesta y lo puse en practica pero no se en q parte ando mal porq me pone mysql_error unicamente.
- La primera parte q me planteas, la del campo unique, si o si sale el error de la base de datos para avisar q el usuario ya voyo?, hay alguna forma de agregarle otro mensaje?, mas q nada por estetica.
- Mas q nada estoy trabajando en la segunda parte, la q lleva condicion if pero tengo grandes problemas para hacerla funcionar, te explico por q y decime si estoy en lo correcto:

...se me plantea esta consulta:
Código:
SELECT * as Voto FROM votos WHERE id_user = $id_del_usuario AND not_ID = $id_de_la_noticia
pero el id_del_usuario esta en otra tabla q pertenece al sistema de registro, por eso yo lo explico mas arriba, entonces siendo asi, tengo q hacer inner join?, esa es la parte q se me complica por eso no puedo avanzar. Yo lo intente hacer con inner join pero igual me sigue saliendo el error de mysql.

Última edición por reborn; 09/04/2010 a las 17:11

Etiquetas: votos, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.