Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Solución función largo_numero

Estas en el tema de Solución función largo_numero en el foro de PHP en Foros del Web. Estaba intentando hacer una función para agregar ceros a un valor, con limite de caracteres, pero no funciona. Código PHP: <?php  $numero  =  "123" ; { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2015, 14:13
Avatar de leo_search1  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Solución función largo_numero

Estaba intentando hacer una función para agregar ceros a un valor, con limite de caracteres, pero no funciona.

Código PHP:
<?php

 $numero 
"123"; {
 
//obtengop el largo del numero
 
$largo_numero strlen($numero);
 
//especifico el largo maximo de la cadena
 
$largo_maximo 8;
 
//tomo la cantidad de ceros a agregar
 
$agregar $largo_maximo $largo_numero;
 
//agrego los ceros
 
for($i =0$i<$agregar$i++){
 
$numero "0".$numero;
 }
 
//retorno el valor con ceros
 
return $numero;
 }
 
//se usaría así
 
echo $numero{$i}.' ';

?>
¿Qué esta mal en codigo?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2015, 14:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Solución función largo_numero

¿Y en qué parte del código defines una función?

Porque no se ve, así no se definen funciones: parece ser que te has inventado tu propia sintaxis.

Lee el siguiente manual: http://www.php.net/manual/es/functions.user-defined.php

Además ¿para qué tratas de hacer algo que ya existe en PHP de manera nativa?

Básicamente es lo que str_pad() hace.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2015, 14:32
Avatar de leo_search1  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Solución función largo_numero

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y en qué parte del código defines una función?

Porque no se ve, así no se definen funciones: parece ser que te has inventado tu propia sintaxis.

Lee el siguiente manual: [url]http://www.php.net/manual/es/functions.user-defined.php[/url]

Además ¿para qué tratas de hacer algo que ya existe en PHP de manera nativa?

Básicamente es lo que str_pad() hace.
Correctamente es así, pero quiero agregarlo a un Form o textarea.

Código PHP:
<?php
 
function generaCeros($numero){
 
//obtengop el largo del numero
 
$largo_numero strlen($numero);
 
//especifico el largo maximo de la cadena
 
$largo_maximo 8;
 
//tomo la cantidad de ceros a agregar
 
$agregar $largo_maximo $largo_numero;
 
//agrego los ceros
 
for($i =0$i<$agregar$i++){
 
$numero "0".$numero;
 }
 
//retorno el valor con ceros
 
return $numero;
 }
 
//se usaría así
 
echo generaCeros("123");
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2015, 14:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Solución función largo_numero

Cita:
pero quiero agregarlo a un Form o textarea.
Un problema a la vez.

¿Entonces ya sirve tu función?

¿No crees que era mejor usar str_pad() y ya?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2015, 16:09
Avatar de leo_search1  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Solución función largo_numero

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Un problema a la vez.

¿Entonces ya sirve tu función?

¿No crees que era mejor usar str_pad() y ya?

jajaja Si, era más sencillo, sin embargo si alguien necesita mi otra función jaja
Tu Punto

Etiquetas: caracteres, décimales, funciones, largo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.